うわー、外はすごい雨だねぇ。
道路が川になってる 笑。
あー、家の中にいてよかったぁ。
明日の朝までには止むよね?
さてっ。
ここんとこアジアンブームな我が家の食卓ですが、今日はお休み。
和風?洋風?どっち?なオリジナル思いつきメニューです。
☆クリーミー明太うどん(Cremy Mentai Wheat Noodle) ゆえにCMWN 笑
※wheat noodle Wheat⇒麦 Noodle⇒麺 で うどんのことですね
明太ソースはまぜまぜするダケ。
● 明太子 1腹分くらい
● バター 5gくらい
● コーヒーフレッシュ 1つ(5cc)
● 味の素、しょうゆ 少々
バターをレンジでちょっと溶かし、他の材料とまぜまぜするだけ
うどんは硬めに茹でたあと、オリーブオイルで炒め、刻んだバジル、軽く塩コショウで味付け。
ポソポソするようだったら、茹で汁を少し入れます。
炒めた麺をお皿に盛って、上から明太ソースをかけまーす。
ハイ、できあがりっ。
簡単でしょ。
バジルの葉っぱを飾ってみました。
和洋折衷ですね。
ジャンク好きなアタシの舌には大ヒットでしたぁ。
グルメじゃないんでね 笑。
明日は何を食べようかなぁ~。
今日も恋ブログはお休み 笑。
道路が川になってる 笑。
あー、家の中にいてよかったぁ。
明日の朝までには止むよね?
さてっ。
ここんとこアジアンブームな我が家の食卓ですが、今日はお休み。
和風?洋風?どっち?なオリジナル思いつきメニューです。
☆クリーミー明太うどん(Cremy Mentai Wheat Noodle) ゆえにCMWN 笑
※wheat noodle Wheat⇒麦 Noodle⇒麺 で うどんのことですね
明太ソースはまぜまぜするダケ。
● 明太子 1腹分くらい
● バター 5gくらい
● コーヒーフレッシュ 1つ(5cc)
● 味の素、しょうゆ 少々
バターをレンジでちょっと溶かし、他の材料とまぜまぜするだけ
うどんは硬めに茹でたあと、オリーブオイルで炒め、刻んだバジル、軽く塩コショウで味付け。
ポソポソするようだったら、茹で汁を少し入れます。
炒めた麺をお皿に盛って、上から明太ソースをかけまーす。
ハイ、できあがりっ。
簡単でしょ。
バジルの葉っぱを飾ってみました。
和洋折衷ですね。
ジャンク好きなアタシの舌には大ヒットでしたぁ。
グルメじゃないんでね 笑。
明日は何を食べようかなぁ~。
今日も恋ブログはお休み 笑。