最近、ショート / バッサリ / ショートボブ / 髪 などのワードで検索されているぴぐれとです。
こんぬつわ。
久々にショートにしてから、こんな検索ワードがヒットしております。
わりかしロング・セミロングにしてた時期が長いんだけど、いい年になってからはショートも好きになって。
今回は久々に短くしました。
ピグの今の髪型よりも短いかも?
ちょっとばかしの若返りを狙ってます 笑。
なんと言っても、ドライが早いのがいいねぇー。
職場でも、いいね、似合ってるね、と言ってくれる人がちらほら出てきました。
ちょっとうれしいアタシです 笑。
そんなぴぐれっとですが、今日はグダグダと1日を過ごしております。。。
お昼はお得意の?ガパオご飯です 笑。
今日は写真を撮ったよーん。
うーん
なんとなく写真ぼやけ気味?
食べかけに見えるけど、実は食べる前です 笑。
盛り付けが超ーーーー雑だわね。
奥に見えるのは、飲み物
と思いきや(思わないかぁ
)アジアン調味料です。
名称は知らない。。。
・お酢
・赤とうがらし
・にんにく
・生姜
材料これダケ。
唐辛子はざっくりと半分くらいの大きさに。種も入れちゃうよ。
とにんにく、生姜をみじん切りにして、お酢を注ぎ一晩置くだけです。
すっぱ辛いスパイシーな調味料のできあがりぃ~
ガパオご飯にもちょっとかけました。
材料で味の想像はなんとなくできると思うんだけど、これをかけるとたちまちアジアンになります。
すっぱ辛いもの好きなアタシとしては、最強な調味料でゴザイマス。
ちょっとおしょうゆをまぜて、餃子につけて食べても美味しそう~。
焼き魚にかけて食べる人もいるみたい。
うーん、色々使い道はありそうだわ。
材料を継ぎ足し継ぎ足し使えるのも魅力のひとつ。
今回は近所の激安スーパーでたまたま生の赤唐辛子が手に入ったの。
使い道も考えず即買いしちった。
なにかいいもの作れないかなぁ~?とレシピ検索。
そこで、ガパオご飯にたどりつき。
で、まだまだたくさんあるので、他になにか~?って検索しているうちに、
アジアンつながりのこの調味料にいきついたワケです。
緑の唐辛子はよく買ってたんだけど、赤は今回初めて~。
もっと、お口から火がでそうなほど激辛かな?って思ったけど、ちょうどいい辛さ。
きっと、辛いもの好きのカレにも気に入ってもらえるなぁ。
まだまだ唐辛子あるんだけど・・・・他に使い道を考えねばっ。
なにかいいレシピないですかねぇ?
そーいや。
明日の仕事終わりに、カレがうちに寄ってくれるかもっ
昨日メールで言われて。
まだ確定ではないんだけど
ごはん作って待ってるね~、とアタシ。
『何が食べたい?』って聞くと
『一番食べたいのはぴぐちゃん
あ、鶏のから揚げ食べたい。』
だそうです 笑。
から揚げにすっぱ辛い調味料合うかも。
よぉーし、明日は手によりをかけてから揚げ作成だぁ。
サイドメニューは何にしよっかなぁ。
から揚げがこってりだから、さっぱり酢の物とかいいかも。
タコとワカメときゅうりの酢の物、好きなんだよなぁ。
あ、茗荷も入れちゃえ。
かぼちゃあるから煮付けちゃおー。
お味噌汁の具は何にしよっかなぁ~。
皆様、お味噌汁の具は何がイチバン好きですか?
アタシはシンプルにお豆腐、ネギ、ワカメかな。
でも、玉ねぎと玉子も好きだし、絹さやとじゃがいもの味噌汁も好きッ。
久々にいりこで出汁とってみよっかな♪
メニュー確定して、買い物行ってこよーっと。
ってか、その前に今晩食べるもの考えてないし 笑。
1人飯は寂しいのよねぇ。
なんか気合入らなくて、メニューもテキトーになちゃうー。
やっぱ料理は『美味しいね。』って喜んでくれる人のために作りたいわ。
明日カレに会えるといいなぁ~

こんぬつわ。
久々にショートにしてから、こんな検索ワードがヒットしております。
わりかしロング・セミロングにしてた時期が長いんだけど、いい年になってからはショートも好きになって。
今回は久々に短くしました。
ピグの今の髪型よりも短いかも?
ちょっとばかしの若返りを狙ってます 笑。
なんと言っても、ドライが早いのがいいねぇー。
職場でも、いいね、似合ってるね、と言ってくれる人がちらほら出てきました。
ちょっとうれしいアタシです 笑。
そんなぴぐれっとですが、今日はグダグダと1日を過ごしております。。。
お昼はお得意の?ガパオご飯です 笑。
今日は写真を撮ったよーん。
うーん

なんとなく写真ぼやけ気味?
食べかけに見えるけど、実は食べる前です 笑。
盛り付けが超ーーーー雑だわね。
奥に見えるのは、飲み物
と思いきや(思わないかぁ
)アジアン調味料です。名称は知らない。。。
・お酢
・赤とうがらし
・にんにく
・生姜
材料これダケ。
唐辛子はざっくりと半分くらいの大きさに。種も入れちゃうよ。
とにんにく、生姜をみじん切りにして、お酢を注ぎ一晩置くだけです。
すっぱ辛いスパイシーな調味料のできあがりぃ~

ガパオご飯にもちょっとかけました。
材料で味の想像はなんとなくできると思うんだけど、これをかけるとたちまちアジアンになります。
すっぱ辛いもの好きなアタシとしては、最強な調味料でゴザイマス。
ちょっとおしょうゆをまぜて、餃子につけて食べても美味しそう~。
焼き魚にかけて食べる人もいるみたい。
うーん、色々使い道はありそうだわ。
材料を継ぎ足し継ぎ足し使えるのも魅力のひとつ。
今回は近所の激安スーパーでたまたま生の赤唐辛子が手に入ったの。
使い道も考えず即買いしちった。
なにかいいもの作れないかなぁ~?とレシピ検索。
そこで、ガパオご飯にたどりつき。
で、まだまだたくさんあるので、他になにか~?って検索しているうちに、
アジアンつながりのこの調味料にいきついたワケです。
緑の唐辛子はよく買ってたんだけど、赤は今回初めて~。
もっと、お口から火がでそうなほど激辛かな?って思ったけど、ちょうどいい辛さ。
きっと、辛いもの好きのカレにも気に入ってもらえるなぁ。
まだまだ唐辛子あるんだけど・・・・他に使い道を考えねばっ。
なにかいいレシピないですかねぇ?
そーいや。
明日の仕事終わりに、カレがうちに寄ってくれるかもっ

昨日メールで言われて。
まだ確定ではないんだけど

ごはん作って待ってるね~、とアタシ。
『何が食べたい?』って聞くと
『一番食べたいのはぴぐちゃん
あ、鶏のから揚げ食べたい。』だそうです 笑。
から揚げにすっぱ辛い調味料合うかも。
よぉーし、明日は手によりをかけてから揚げ作成だぁ。
サイドメニューは何にしよっかなぁ。
から揚げがこってりだから、さっぱり酢の物とかいいかも。
タコとワカメときゅうりの酢の物、好きなんだよなぁ。
あ、茗荷も入れちゃえ。
かぼちゃあるから煮付けちゃおー。
お味噌汁の具は何にしよっかなぁ~。
皆様、お味噌汁の具は何がイチバン好きですか?
アタシはシンプルにお豆腐、ネギ、ワカメかな。
でも、玉ねぎと玉子も好きだし、絹さやとじゃがいもの味噌汁も好きッ。
久々にいりこで出汁とってみよっかな♪
メニュー確定して、買い物行ってこよーっと。
ってか、その前に今晩食べるもの考えてないし 笑。
1人飯は寂しいのよねぇ。
なんか気合入らなくて、メニューもテキトーになちゃうー。
やっぱ料理は『美味しいね。』って喜んでくれる人のために作りたいわ。
明日カレに会えるといいなぁ~


