わたしはパスタが好き。
作るのも、食べるのも好きです。


パスタって、
具材も味付けも、なんでも大丈夫。
だから好きなんです。


お店であまり使われない具材で、
自由な味付けOKなのが
『おうちパスタ』らしさですね。



たとえば、
牛肉とみょうがのおろし醤油




いわしと青ねぎのバジルソース



なすの味噌ケチャミート



スナップえんどうとジャーマン長芋



牛とキャベツのごまガーリック



ひじきと小松菜のペペロンチーノ



ほうれん草としらすのバジルソース


ね?
なんでも美味しそうでしょ?


実際、美味しいんですよ♥️
(↑自画自賛)



これ、どうかな?って思ったら
とりあえず やってみる。



失敗したって、大したことじゃないし
もしも成功したら、儲けもん。


こうやって日々、
想像力・創造力と
新しいチャレンジ精神を
鍛えているんです。


どんなに小さなことでも
いいんです。


想像して行動してみること。


その積み重ねが大きな変化を生む、と
思うのです。