パスタと想像力 | ストレスゼロ起業~ビジネスマインドトレーナー 吉田淑恵
わたしはパスタが好き。
作るのも、食べるのも好きです。
パスタって、
具材も味付けも、なんでも大丈夫。
だから好きなんです。
お店であまり使われない具材で、
自由な味付けOKなのが
『おうちパスタ』らしさですね。
たとえば、
牛肉とみょうがのおろし醤油
いわしと青ねぎのバジルソース

なすの味噌ケチャミート

スナップえんどうとジャーマン長芋

牛とキャベツのごまガーリック

ひじきと小松菜のペペロンチーノ

ほうれん草としらすのバジルソース

ね?
なんでも美味しそうでしょ?
実際、美味しいんですよ♥️
(↑自画自賛)
これ、どうかな?って思ったら
とりあえず やってみる。
失敗したって、大したことじゃないし
もしも成功したら、儲けもん。
こうやって日々、
想像力・創造力と
新しいチャレンジ精神を
鍛えているんです。
どんなに小さなことでも
いいんです。
想像して行動してみること。
その積み重ねが大きな変化を生む、と
思うのです。

