オーナーはどんな人物?!
今日は『いのてん』オーナーはどんな人物なのか?!を
紹介したいと思います。
実は、オーナー、『居酒屋いのてん』だけではなく、
その他に4社経営しております。
↓↓↓こちらオーナーが持ち歩いている名刺。
そして様々な業種に携わっております。
これから一つずつ簡単に紹介しますね。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
①株式会社ジップ
おもに建築工事業、内装仕上工事業をしています。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
②株式会社オフィスサポート
オフィス環境のプランニング、OAフロア製造・販売をしております。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚
③株式会社ジー・ウイング
フットサルクラブの運営をしております。
←ホームページはこちらです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚
④株式会社パートナーシップ
グループホームの運営をしております。
★グループホーム暖楽家(あったか)
〒486-0829 愛知県春日井市堀ノ内町2丁目16番地18
TEL(0568)89-8500 FAX(0568)89-8501
★グループホーム優楽家(ゆたか)
〒463-0806 愛知県名古屋市守山区百合が丘1812番地
TEL(052)739-3501 FAX(052)739-3508
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚
本当に多種多様ですよね・・・・。
いつも忙しそうに
携帯片手に飛びまわっているようですが・・・
人一倍、会社の繁栄と従業員の皆のことを考えています
こんなオーナーですが、よろしくお願いします
そして、上記に関することでありましたら、相談に応じますので、
お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いします
ご飯のお供に・・。
先日、テレビ番組『となりのマエストロ』で、お米の特集をやっていました。
その中で、ご飯のお供に・・・という調査で人気の品を紹介していました。
番組の中で試食している様子があまりに美味しそうだったので
食べたくなり、買ってきちゃいました~
それがコレ↓↓↓
『辛そうで辛くない少し辛いラー油』
私も試しに、ホカホカご飯の上に乗せて食べてみたら・・・
おいしい~
こおばしいガーリックとラー油がうまく混ざり合い、
またご飯との組み合わせがグッド
私の食べている様子を見て、長男も食べてみると
『おいしい~』と。
ホントにその名の通り
『辛そうで辛くない少し辛いラー油』
10歳の子供でも食べられるようです
他の料理にも色々使えそうな感じ。
お酒のつまみにもなりそうだし、
最近はまっているチヂミのつけタレにも合いそう
つまみになるおかずがあると飲みたくなるのはお酒
『いのてん』でお気に入りのお酒をまた一つ紹介します。
月ヶ瀬の梅原酒。
他の梅酒にはない濃厚な味。
私はこれをロックで少しずつ味わいながら楽しみます。
ラベルは、花札の『梅と鶯』。
これが目印です。
『いのてん』では他にも梅酒を4種類扱っております。
他の梅酒も十分に楽しんで頂けるお味だと思うので、
また紹介していきますね。
本日のランチ
今日は、ご近所のお友達とランチへ・・・
前から『行こう、行こう』と話をしながらも
お互い仕事があったりで、なかなか現実にならなかったのですが・・・
ようやく実現しました~
場所は瀬戸にある『Cafe LEPAN』
春日井に『くらくらPlus』というカフェ&ごはんで人気のお店が
あるのですが、その姉妹店。
洋食メニューで自家製パンは食べ放題。
ルパンランチを頂いてきました。
サラダにスープ。
4種類ほどあるスープの中から選べます。
私のは牡蠣のサムゲタンスープ(?!だったかな。)
スパイシーで美味しかったです。
そして、パンはクロワッサンが3種類~その他のパン4種類と盛りだくさん。
デザートはバナナキャラメルタルト。
これにも大満足
お友達ともゆっくり会話を楽しんで
美味しい物をお腹いっぱい頂いて~
あっという間の2時間半でした
家事に仕事に時間に追われるような毎日ですが、
こういう贅沢なひとときは本当に癒されるし、
こうして充電して、また次のステップが踏めますよね。
(と、自分に言い訳をしながら・・・)
さて、明日から、また頑張るぞお~
ここだけの話ですが、『いのてん』もランチを始めようか~
なんて案があがっています。
まだまだいつになるのか、実現するのか分かりませんが・・・・
その日のために、
ランチを楽しみながらも、どんなサービスを提供していけば
お客様は喜んでくれるのかな!?
なんて考える今日この頃です。
我が家の食卓では・・・・。
我が家では、ご近所のお友達から畑で採れたての
旬のお野菜よくを頂きます。
もちろん無農薬で新鮮で美味しいお野菜。
本当にありがたいことで、感謝の気持ちでいっぱいです。
調理法も私なりに色々考えたり調べたりして、
頂いてます
そして、今日はホウレンソウを使って、デザート作り
こちらは炊飯器で。
蒸しパンのような仕上がりになりました。
こちらはオーブンで焼いてパウンドケーキ。
子供達も喜んで食べてくれます
このままでも美味しいですが・・・・
実は小倉あん&生クリームにつけて食べると・・・
この絶妙な組み合わせ、たまりません
そして最近、私が心がけていることは、
なるべく野菜の皮などのゴミを出さないようにということ・・・。
せっかく頂いた無農薬のお野菜
無駄なく使いたい気持ちから気をつけるようになりました。
以前は何も考えずに捨ててしまっていた大根の皮。
きんぴらにするとしゃきしゃき歯ごたえがあって美味しいです。
ブロッコリーの茎は野菜スープに入れてみたり・・・
と工夫しています。
ミキサーにかけ、原形はなくなってしまうので、
子供達も何が入ってるのか、気付かずに
『おいしい~』と言って食べてくれます
そしてこちらは、おでんの残り汁で作った
炊き込みご飯。
これも、おでんの具のだしがた~っぷり出て、
美味しかったです。
美味しい物を求めて外食することも、もちろん大好きですが・・・
こういう家庭での無駄のないシンプルな食事、
工夫したレシピを考えることも大切かな、
と思う今日この頃です。
食生活は人間が生きていく上で欠かせないもの。
食が溢れ贅沢に慣れてしまっている今の生活の中で、
無駄なくシンプルに食生活を楽しむ
ということが少しでも子供達に伝わったらいいなと思います。