横浜は連日の猛暑が続いています。

昨晩たまっているハガキを整理していたら釜飯屋の釜寅から8月1日までの20%割引葉書が目に留まりました、私こういうのに弱いのよね「こんなときに使わないでいつ使うのだ」などとお店の戦略にまんまと引っかかる、早速友人に電話をして「20%割引あるんだけど食べる?友人早速いくいくと言ってくれた」うなぎを食べたいと思っていたが、小骨があるかもしれないのでご注意をと書かれてあったので五目釜飯を注文することにしました(日本産うなぎでそんなことを書かれてあるのを見たことがありません)

今日お昼にスイカを持って友人がやってきた、まもなく釜飯もきてポットに熱い出汁がお茶漬けように、小ねぎとわさびと切のりとお新香をお盆に乗せていただきます。釜飯の五目を先に食べてからご飯にねぎ、のり、わさびをのせその上から熱い出汁をかけていただく、わさびの香りがとても良い、男の人が飲んだ後にお茶漬けいっぱいを頼まれる訳がわかったような気がした。

食後に桃を食べるように切って冷蔵庫に入れておいた、桃はアボガドのように切ってから種をえぐってとる、皮をむき缶詰の桃のようにしてお皿に伏せて置いておく、2つで780円の一宮の桃を奮発して買ったとてもおいしい桃でした。

みんなワクチン接種2回目が済んでいましたが1メートル離れて座ってお食事しました。

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