金曜日はパン教室でした



シュトーレン 焼きました

ひなblog-シュトーレン



シュトーレンって………


ドイツのクリスマスサンタさんのお菓子なんだけどねあはは・・・




進み具合で 正反対の時期になっちゃいました




不思議なカタチは キリストのおくるみの形なのだそうです






うすくスライスして食べます


ひなblog


アーモンド、レーズン、オレンジピールが 入ってます


ここの断面はあんまり入ってないけどあれ‥!?


かなり入ってて こねづらかったよ~




それに なかなか発酵してくれなくて


思ったより時間がかかりました





実は このパン 私はあまり期待してなかったのですが……


食べてみたら 意外とおいしかったですヤッタ!



ペタしてね



パン教室もあと2回でおしまいです