崎陽軒のシウマイ弁当

シウマイより白飯をおいしく感じた自分( ̄▽ ̄)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食後の容器内全景

「ほんとうに食べたいかどうか」

逐一自分に確認しつつ

こんぶや紅ショウガ、タケノコの煮つけ、

容器にはり付いて取れない白米は残してポイッ!

 

 

 

 

 

以前の自分ならやってなかった

ごはんのひと粒も残さずに

隅々まで食べるのが

当然だと思っていた。

 

 

 

 

シウマイ用のからしだって

たぶん使い切る勢いで食べるのが

自分の中でフツーだった。

(まじめか!!)

 

 

 

 

 

 

 

 

も少しやんか、食べーや!ヽ(`Д´)ノ

食べ残すなんて申し訳ない!(`ε´)

 

 

 

ほとんど食べたのといっしょやん!(^O^)

上出来!上出来!o(^▽^)o

 

 

 

 

 

 

どっちの自分も観測したら

観測できるけど

 

 

この時の自分には

コレがちょうどイイ状態だった。

 

 

 

 

 

できたやん!

なんか晴々とした気分!

 

 

そんな自分を感じることができた瞬間。

 

 

 

 

 

 

 

自分にウソつかずに

毎瞬毎瞬選択するって

惰性で流れてきた人間にとっては

少しジャマくさいけど

 

 

 

 

そんなに食べたくもないものを

無理して食べさせて

 

 

 

今まで自分をいじめてたのかも…

と考えると切なさで小さくなる。

 

 

 

 

 

 

ささやかなチャレンジ

「自分を大事にできた!」

という瞬間に出会えて

よかったな。

 

 

 

 

 

もっと、自分のいうこと、きこ。