美肌を叶えるレシピ~手羽先の甘辛煮~ | 32歳で”肌年齢24歳”美肌になる方法

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元アトピー肌、32歳にして”肌年齢24歳”インナーコントロール開発者のお肌について真面目に考えるブログ

コラーゲンといえば鶏の手羽先!


コラーゲンは、骨や軟骨、皮に多く含まれていますが、鶏の手羽先は無駄なくコラーゲンを摂取することができます。
今回は、フライパンで簡単に焼くだけでできる、コラーゲンたっぷりの手羽先の甘辛煮をご紹介します。
おいしいし手軽なのでぜひお試し下さい☆
ご飯にも合うし、お弁当にもいい手羽先の甘辛煮。
ビールや赤ワインなど、お酒のつまみにもぴったりなんですよ☆
鶏の手羽元で作ってもおいしくできます。
また、コラーゲンはビタミンCと一緒に摂取する事で、吸収率が高まりますので、野菜も一緒にとってくださいね。
簡単にできる美肌レシピで、健康的に内側からキレイを目指しましょう♪

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手羽先の甘辛煮


[材料/1人分]

鶏の手羽先5~6本、酒大さじ3、砂糖大さじ3、醤油大さじ3、生姜のすりおろし大さじ1(チューブでOK)

[作り方]

1.手羽先を水洗いして、キッチンペーパーでよく水分を拭き取ります。
2.味がしみ込みやすいように、手羽先の骨の際の部分に味が、包丁で切れ目をいれます。
3.酒・砂糖・醤油・生姜をを全てジップロックに入れて、混ぜてから手羽先を入れて1時間以上つけ込みます。
4.フライパンにジップロックから取り出した材料を入れて、弱火で火が通るまでふたをして焼きます。
5.火が通ったら、ふたを外して中火にして水分を飛ばして煮絡めます。