30歳を超えた肌悩み【シミ】シミに効く食べ物 | 32歳で”肌年齢24歳”美肌になる方法

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元アトピー肌、32歳にして”肌年齢24歳”インナーコントロール開発者のお肌について真面目に考えるブログ

シミ予防には、ビタミンCが有効です。

ビタミンCはメラニンの沈着を抑え、

できたメラニン色素を還元してシミを薄くする作用もあり、

「美白ビタミン」とも呼ばれます。

とくに紫外線を多く浴びる3月頃からは、積極的な補給を。

ただ、ビタミンCは体内に蓄えておけません。

「とりだめ」ができないので、1日数回に分けての摂取がポイントです。


また、新陳代謝を促し、シミを排出させる作用のあるビタミンAも有効です。

ビタミンAは体内に蓄えておける性質があるので、

多少のとりだめが可能です。


【とりたいお勧めの食品】

ビタミンC

赤パプリカ、黄パプリカ、菜の花、ブロッコリー、かぶの葉、

カリフラワー、ゴーヤ、ピーマン、とうみょう、甘柿、キウイ

ビタミンA

鶏レバー、うなぎ、モロヘイヤ、にんじん、とうみょう、

春菊、ほうれん草、かぼちゃ、大根の葉、ルッコラ



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