皆々様はGWはいかがお過ごしだったのでしょう?え、私ですか?私は毎年恒例、相方の実家へ行ってきました(・∀・)ノ ヨ 5/1の夜中にトーキョーを出発し、東北自動車道を走るコト7.5時間で岩手県北へ到着。えっと、片道600kmちょいですか?んもう慣れたもんです≡3


いやいや、TOP OF 田舎ッてなぐらい気持ちの良いカントリーですが、ナゼか新幹線が停まる「二戸」と言う街が目的地。一戸から九戸まであるの知ってます?その中の二番目、ゆるりと流れる昭和タイムがたまらなくグッド(*・∀・)b グー


PCや携帯を放り出し、相方の実家でアナログ生活。心の洗濯いれる一服。そんなGWのとある日の夕食、まだまだ外は明るいですが、小島よしおスティーロで乾杯ヽ(・∀・)ノ イエイ


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私の実家もそうですが、コチラもビールと言ったらスーパードライ。しかも大瓶がたまらなく最COREじゃない…ッて、義父さんは早々に芋焼酎ね( ・Д・)ウン


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そのツマミには、山で採れた名前も知らない茸。煮干しと唐辛子で煮ているんですが、コレ本当に大好き( ゚Д゚)ンマイ 自家製の一味もぱらら、適度な辛味。うん…とにかく酒が進んじゃってどうしょうもナシ笑。


砂肝は近所の養鶏場から仕入れているみたいで、エフ・アール・イー・エス・エイチ。こ…こんなの食べたコトないでッす(*ノ∀ノ)キャッ

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イチから手作りの豆腐、そこに例のブツをオンしてレンジアップ…間違いないよね。それと、青唐辛子と麹で作った漬物だったかしら?むう、何だったか思い出せませんな(-”-;)フフフ


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写真を完全に撮り忘れているが、ソコで採れたタラの芽やうるいといった山菜の天ぷらがまた最COREなんですわ(*ノ∀ノ)キャッ 素朴なエとセとラで、気付けば大瓶も3本目でッす。あ、隣の義父さんは芋に次ぐ芋で楽しんでいます(・∀・)ノ ヨ


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そして徐にマイメンを作り出す義父さん、製麺術に見とれていたら、またしても写真を撮り忘れてしまいました(ノ∀`)ペシッ とりあえずコネて、伸ばして、切って、揉めば完成…ッて、だいぶ端折りましたケド、気にしない気にしない笑。


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そこに合わせるのはココら辺じゃ普通に売っている例のブツ、巷で話題の「桃ラー」。更には裏庭でとれたネギをプラスすれば、んもう間違いないでしょう。バン。


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ほう、揚げニンニクがカリッとしていて、香りも楽しめる…確かに辛そうで辛くない、少し辛いラー油ですね(*・∀・)b グー 義父さんも気に入っちゃって「どこで売っているのか?」いや、あそこのニコアでいっぱい笑。

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それにしても饂飩美味しいですワ!ッてか、見ていた感じだと私にも出来そう?よし、トーキョーへ戻ったら作ってみようッとヽ(・∀・)ノ ワーイ


なんつッてい、次の日もソノ明くる日も饂飩を楽しみました笑。いやいや、本当近々やってみよう。うん。