
2012.02.29
○山芋の梅和え
○千切りサラダ
○ししゃも
○ご飯
トータル50分程
いつまで続けられるか解りませんが…
どういう物を食べて節約出来るか記録として残しておこうと思い
試しにトライしております。
飽きたら終了です(笑)
自分用の記録を目的にしているので自己満足で終えています。
レシピリク等ありましたらコメント下さい。
追加で記載します
☆ーー☆
今日は朝から雪が降っていた事もあって一日中家にこもってました;
午後からあがると話していたけどずれ込んだ事もあって夕方まで
降りっぱなし。
今は少しずつ溶けている感じでもう降っていませんが、結構寒いです。
という訳で一日家で過ごしていた事もあって夕食は家にある物で
終らせました。
昨日のうちにちょっと買物しておいて良かった(笑)
お昼を食べたのがちょっと遅かったせいもあったし身体を動かして
いない事もあってそんなにお腹も空いてません。
なんで写真ではドンと載せていますが実際は微々たる物です。
あ、山芋に関してはアップで撮っているので沢山に見えるけど実際
は小鉢サイズですごく少ないです。
こう見ると今日はヘルシーだな。うむ。
油はししゃもを焼いた時に使ったバター位。
後はサラダに乗せている油揚げに油が含まれているだけです。
本当に最近はたいした量食べてなくてもすぐさま体重に影響しちゃう
ので食べるのがちょっと恐かったり;
全然減らないしね。
少しでも維持させようと無い頭を振り絞って考えてます。
ちなみに、今日のこの千切りサラダ。
ありとあらゆる物を千切りにしているだけです。
今日使ったのは、白菜の芯部分、大根、玉葱、油揚げそして鰹節です。
油揚げは油を引かずフライパンで焼きます。
こうする事でパリッとした食感を味わえます。
野菜はシャキシャキですけどね。後鰹節は油揚げで焼いた後から入り
して香ばしさを出しました。
これまた少し煎った事でパリッとします。少しですけど。
何の野菜でも合うんじゃないでしょうかね。
今日は青じそのノンオイルで食べました。
和風にするといいと思いますよ。
よろしければお試し下さいませ。