皆さま こんばんは。
りんごをイチョウ切りして、きゅうりを一緒にしておく(きゅうりの酢と塩がりんごの変色を止めるのに、一役立ちそうだから)
そして、バナナ🍌 全部皮を剥かずに、上半分だけ。
そして、皮つきのままカット。ボードも汚れないし、
先日頂いた柿を使って
フルーツサラダ🥗を作りました。
材料は
柿1個
りんご🍎半分
バナナ2本🍌
きゅうり一本🥒(スライスして酢30CCくらいと塩をひとつまみかけて、5分から10分おき、水気を出して、水洗いせずに、ぎゅっと絞ったもの)
りんごは良く洗い
皮付きのまま、下のように切って塩水に浸す。
1分くらいで大丈夫。
写真忘れてますが次に柿もりんごのように切っておきます。
いや、3回しくらい、バナナの上からかける、とバナナも変色しにくなる。
マヨネーズにはお酢も入っているし、
マヨネーズの量も酢を入れてる事で少し少なくでき、ヘルシーですよ。
レモン汁もいいかもしれないですが、
ブログを読んでくださり
ありがとうございます😊
感謝