통영っていうところからホタテを
養殖している知り合いから
春〜夏にかけて、
この短い時期にだけ味わえる
비단ホタテを沢山頂いた
 

ホタテは韓国語で
가리비
ガリビと言う🙂


통영は牡蠣も安くて
韓国でも東洋のナポリと呼ばれてる
素敵な都市💓
 
冬の홍가리비紅ホタテは沢山食べたことあるけど
この비단ホタテは初めて!!
 

アイスボックスにこんーな沢山入れて

送ってくれた、、、ありがとう😊
 
色がすーごい
綺麗だなーー
 
紅ホタテともサイズが似たようなもので
紅ホタテは蒸した時身がちっちゃく
結構縮んでたから
 
 
비단ホタテもそうだろと思って
お鍋一杯詰めて
 
いっぱいいっぱい
蒸す準備を
 
 
バーベキューで焼いて食べたり
いろんな食べ方をしてみた私は
貝は蒸して食べることが
一番美味しいとう結論にたどり着いた。



13分ほど蒸して5分ほど蒸らした。

 
 
あれ?
 
身が結構しっかりしてるぞ?
 
ひもも貝柱もそんな小さくなかった!!
凄い!
 
サイズ小さくても
中身充実してる!
비단ホタテ凄!
 
 
前回お家で
紅ホタテ食べた時👇🏽
 
 
 
紅ホタテとは違って
黄色い部分?
なんだろ
とにかくそれもついてあった
 
 
もう沢山食べてやる
 
 
 
わさびと柚ポン酢とトリュフソルトを揃えて
ビール飲みながらた食べたーー!
 
美味しい!
甘い!!
やっぱ旬の物は最高!!
 
今まで食べた
ホタテの中で一番かも。
 
비단ホタテ美味しい〜
 
お家でこんな贅沢に
海鮮パーティーができるなんて
 
しかも비단ホタテ!
安い!!
 
1キロ700円ほど
これはやばい
 
 
韓国にいる方、
是非味わってみて欲しい・・・🤤