お待たせしました!(待ってないか・・・w)


ようやくレシピの発表ができます。


越谷のスバカマナのオーナーに教えていただいた、


アスパラ&チキンカレーのレシピです^^


といっても家庭の味だそうです!


プロは隠し味が絶妙に加えられるからですね。




材料


アスパラチキンカレー 4人前

・鶏肉 骨なし  500g

・たまねぎ   200g

・ホールトマト 75g

・マスタードオイル 100g

・しょうが にんにくペースト 50g

・アスパラ 250g

・カレーパウダー 40g
・チリパウダー 10g
・ターメリックパウダー 10g
・塩  小さじ2

・水  300mlぐらい



1.調理に入る前に鶏肉を処理し、
しょうがとにんにくのペーストを
用意しておきます。


インドカレーの達人@おすすめインドカレー&ご家庭でインドカレー-アスパラチキン

インドカレーの達人@おすすめインドカレー&ご家庭でインドカレー-アスパラチキン

インドカレーの達人@おすすめインドカレー&ご家庭でインドカレー-アスパラチキン

今回はここのカレーパウダーを使用しました!
インドカレーの達人@おすすめインドカレー&ご家庭でインドカレー-アスパラチキン


2.まずはオイルをフライパンにひいて
オニオンを茶色になるまで炒めます。


インドカレーの達人@おすすめインドカレー&ご家庭でインドカレー-アスパラチキン


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あまりいい色に取れませんでしたが

それなりに・・・です^^


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インドカレーの達人@おすすめインドカレー&ご家庭でインドカレー-アスパラチキン

3.たまねぎが程よく茶色になってきたら
そこへ しょうがとにんにくのペースト
と鶏肉をいれて2分ほど炒めます。



インドカレーの達人@おすすめインドカレー&ご家庭でインドカレー-アスパラチキン

インドカレーの達人@おすすめインドカレー&ご家庭でインドカレー-アスパラチキン

3.そしてスパイスをいれさらに1~2分ほど炒めます。



インドカレーの達人@おすすめインドカレー&ご家庭でインドカレー-アスパラチキン

4.香りがたってきたらそこへホールトマトをいれ
よく混ぜ合わせ、さらに水を入れて30分ほど
煮込みます。(写真はすでにアスパラが入ってます)


ここで味見をしましたが、どうも味にパンチがないのに

辛い。

う~ん・・・・失敗か???


すみません、実は塩を忘れていました。

ここで塩をいれて調味。


そして少し甘みが欲しかったので

オリゴ糖を大さじ1,5杯くらい加味。



インドカレーの達人@おすすめインドカレー&ご家庭でインドカレー-アスパラチキン

5.アスパラは油で少し炒めておきました。
そして最後にアスパラをあわせて出来上がりです。



インドカレーの達人@おすすめインドカレー&ご家庭でインドカレー-アスパラチキン

さて味の方は、


なかなか美味しくできました^^;


オリゴ糖を入れるなどレシピ通りでは

ありませんでしたが、自分好みの甘めのカレーが

できたようです。


今回はカレーパウダーをかなり入れたので

辛味が調整できず辛かったw


ぜひお試しください。