
私はしょうゆ派!
しょうゆはしょうゆでも「砂糖醤油」
砂糖たっぷりめに少量のしょうゆ。
しょうゆは少なくしておかないと時間がたつと染みてきてカラくなってしまう。
そして重油のような砂糖醤油にたっぷりともちを付けて……。
ヨダレがでてきそうw
そして歯に悪そうw
子供の頃はきなこ餅の方が好きだった。
いつの間にか、というか自分で作るようになってからは砂糖醤油の方が手軽なせいもあるだろう。
そういえばとても美味しいきなこ餅を食べたことがあった。
たしか梅田のスカイビルの地下。
調べるとここだった。
創作和菓子工房 芭蕉庵
公式サイトから通販で買うこともできるみたい。
数年前の話だが、思い出補正のせいか今までで一番美味しいわらび餅だった気がする。
ちょいとお値段ははるけど、お土産にすることもできるので梅田に言った際にはぜひ!
(なんか業者の回し者みたいw)
でも一度、黒蜜で食べてみたいな!
どんな味がするんだろう。
通販だと売ってる! 買おうかな……。