インチキです。
初めて?いや久々の週末ゴルフが無い土日を過ごしました。
アイアンマンで完全に燃え尽きたのもあり、天候も不純?いやいや、重鎮をお迎えする為に?
土曜は朝から買い出しに、準備にと、ぴろと二人気合いの動き(笑)
そうなんです。
どんないきさつかは忘れましたが(笑)
花ぴー姉さんとシャル姉さん が我が家にやって来るのです。
勿論、お酒を沢山大量に飲むでしょうし(笑)
「あて」も生半可な物では納得しないでしょうし・・・
無い頭で考えに考えた末、
まずメニューを作成する事に・・・・・(順番違うと思うぞ・・)
得意のイタリアンのコース的なモノにしよう!
そして、内容より笑いでごまかそうとするインチキ・・・・・
~ 本日のメニュー ~
1.antipasto(前菜) 「OVER FIFTY カルパッチョ」
~ 色とりどりの野菜に新鮮な魚を乗せて・・・
2.cotorno(?) 「きのこのソテー 腱鞘炎 花スペシャル」
~ 旬のきのこに花ベーコンをアレンジ、ぴろパンを添えて・・・
3.primo piatto(一品目) 「パスタ 脱輪シャルバージョン」
~ 明石蛸とカジキマグロのトマトソース。黒(シャル)オリーブがアクセントに・・・
4.secondo piatto(二品目) 「インチキンカツ 花・シャル挟み」
~ インチキンで花ハム(生ハム)とシャル(パル)ミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)
を挟んでで揚げ焼きに・・・
5.dolce(デザート) 「坐骨神経ツーズケーキ」
~ ぴろオリジナルチーズケーキ、ベランダ菜園のミントを添えて・・・
2013.8.24 インチキ邸にて
出来たっ!(アホだ・・)
まず、コレを作ってから買い出しに行く事に。
地元のスーパーでは、無い食材があるとマズイので、明治屋まで車で買い出しに。
買い出しが済んで即効帰って来て、下ごしらえスタート!
4時半頃にはお二人が到着する予定。
2時半頃から、カルパッチョの刺身を下したり、トマトソース(ぴろ製)を煮込んだりしましたが・・・・
3時位には・・・・
もう抜け殻です(爆)
何故なら、僕はメニュー作りで全精力を使い果たしております・・・・
TV見たり、ボケーっとしてるのですが、落ち着かない・・・・。
あっ!メニュー飾らなきゃ!!
老眼鏡掛けて、メニューを書き上げ、準備OK!
そして4時半過ぎ・・・
「♪プルルルルルル~」
ぴろの電話が鳴って、駅まで迎えに行くのは僕です。
さぁ、経年劣化ーズを迎えに行くぞ~~~~!!!
(?・・・バスで来いって言ったのに、何故駅にいるんだろ?)
こんな疑問を持ったままインチキは早足で駅に向かうのであった。
<続く>
インチキでした。