インチキです。
前記事のリコメも遅れてすいませんでした。。
僕は珍しく?週末は仕事が詰まっていてラウンドに行けませんでした・・・。
たまには良いのですが、何だかペースが狂ってしまったようで、隊長?が優れません。
昨晩はフランスはパリで働いている友人
![女の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/158.gif)
しかも、真夏なのに・・・・
「ふぐ
![づぼらや](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hanshinfan-daisuki/3154424.gif)
ま、フレンチばっか食ってりゃそうなるか・・・・
高輪に美味しいふぐ屋があるんですが、天然モノだからダメでしょうし。
目黒のチェーン店に電話したら養殖モノだけどやってるようなので予約して。
行ってきました。
真夏にふぐ食べるのは初めてでしたが、中々どーして・・・旨かったです(笑)
友人が連れて来た彼氏が・・・
![$インチキカントリー倶楽部-2012082721210000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120828/10/inchiki-shisho/b4/97/j/t02200165_0800060012159302878.jpg?caw=800)
フランス人!
「すてぃーぶ君、初めてのヒレ酒」(爆)
素晴らしい好青年♪
空手を小さい時からやっていて、日本が大好き。
食べ物も何でもチャレンジ!
チョイと嘘ついて、「このふぐは毒が少し残ってるかも?」と言って勧めても
目瞑って食べる食べる(爆)
東京に来る前には熊本(友人の実家)に何泊かして、
一番気に行った食べ物は?と聞くと
「馬刺しです~♪」(フランス訛りで)と。。。
納豆だけはキライみたいでしたけど・・・
こう言って貰えると、こっちも嬉しいもんですよね~
僕は、鍋奉行はもとより~てっさの大人喰いや焼きふぐの食べ方など、親切丁寧に教えてあげました。
捌いたばかりのふぐの身が「ピクピク」してるのを動画に撮ったりしてました。めっちゃ怖がっていたけど。ppp
![$インチキカントリー倶楽部](https://stat.ameba.jp/user_images/20120828/11/inchiki-shisho/cb/39/j/t01650220_0165022012159379174.jpg?caw=800)
日本の食べ物は世界一です(すてぃーぶも言ってる)
この素晴らしき日本の文化や食べ物。
後世に残して行きたいもんですね~
インチキでした。