今日はどうしても夜ご飯作る気になれなくて、とりあえずご飯炊いてぐだぐだして、副菜作ってぐだぐだしてたら本当にやる気出なくて冷食活用しました。


冷食でもおいしいのは美味しいけど今日使ったチキンカツはあんまりでした…



まだいっぱいあるんだよなー。



カツ丼とかにしてみたらよくなるかな?(^^;






そして今日旦那に最近ご飯作りが苦痛と愚痴こぼしたら『仕事の日は冷食にしたら?』と…。




わたしの考えとしては扶養内パート主婦が頻繁にお惣菜や冷食使うのはどうなんだと思って(節約も含めだけど)なるべく平日はちゃんと作らなきゃと思ってやってきたけど旦那はそれを求めてないようで唖然としてしまいました。(笑)



わたしのごはん不味いのかしら?(笑)



確かに健康に気使って野菜多めだったりするけど、それって旦那からしたらただのお節介なのかなと思ったり…



夫婦で食の好みが違うから毎日献立悩むんですよ本当に。



頑張って作ったのにほとんど残されたりするとすごい無駄な努力したなーとか思っちゃうし。



難しいね。