こんにちは。京都/伏見で民泊を営んでいるオーナーのブログです。

 

担当はクーです。よろしくお願いします。

 

 

 

今日は最近作り始めた塩焼きそばのご紹介です。

 

 

材料は塩、レモン汁、料理酒、鶏がら、ごま油、ネギです。

 

いつものようにYOUTUBEを参考にしています(笑)

 

 

ごま油をしいて中火で炒めていきます。

 

麺は焼き色が両面に少しだけつくように炒めます。(水気を飛ばすのが大事だと言っていました)

 

その後、先ほど作った塩だれをかけ強火にして炒めます。

 

 

完成ですニコニコ

 

 

私が料理をするようになって我が家の焼きそばはこうなりました。

 

塩焼きそばは簡単で美味しいのでぜひ作ってみてくださいニコニコ

 

交互に食べるといつものソース味が普段より美味しくなります。(個人的な感想ですが)

 

読んでくださった方々、ありがとうございます。

 

この一年は大変な年になり、苦労された方たくさんいらっしゃると思いますが一年間本当にお疲れ様でした。

 

よいお年をお迎えくださいお願い