こんにちは。京都/伏見で民泊を営んでいるオーナーのブログです。

 

担当はクーです。よろしくお願いします。

 

 

 

前回の続きで書いていきます。

 

焼きあがったケーキがこちらです。

 

 

これを冷蔵庫で一晩冷やしました。

 

冷やした後はしっかりとケーキのような食感になってました照れ

 

冷やす前は本当に生クリームくらい柔らかかったので安心しました。

 

次はコーティング用のチョコを作っていきます。

 

 

板チョコ1枚をレンジで1分30秒ほどチンします。(チンする前に細かく砕きます)

 

混ぜながら80度ほどのお湯を大さじ3杯入れていきます。

 

 

後はコーティングだけです。(ケーキの形は整えました)

 

 

全体にぬりぬりしていきます。

 

 

これで完成です。

 

お皿についたチョコをちゃんと拭けばよかったと後悔してるナウです(;゚Д゚)

 

ですが、味はめちゃくちゃ美味しかったです!!それにめちゃくちゃ楽しかったです!!

 

家族にも大好評でした照れ

 

お菓子作りなんてしたことないって人も簡単にできますのでおすすめです。(私がそうでしたニコニコ

 

次はチーズケーキにチャレンジしてみます!

 

ダイエットは・・・次から頑張ることにしましょう(笑)

 

読んでくださった方、ありがとうございました。

 

それではまた照れ