こんにちは。京都/伏見で民泊を営んでいるオーナーのブログです。
担当はクーです。よろしくお願いします。
人生で初めてチョコレートケーキを作りました
YOUTUBEを参考にしたんですが、分かりやすい動画で助かりました。
動画では板チョコ3枚を使っていました。
レンジで1分30秒ほどチンします。
よく混ぜた後、卵黄を三つ入れ更に混ぜます。(卵白は別の容器でメレンゲにします)
卵黄を入れて混ぜると少し固くなりましたが、これで大丈夫だそうです。
メレンゲ作りにミルクの泡だて器を使ってみましたが、パワーも弱く先端も小さいので時間がかかってしまいました。
二つをフュージョンさせます。(メレンゲは3回ぐらいに分けて入れていました)
そして型に入れます。(使用している型は作り方を間違えてペラペラでした)
アルミでふたをしてオーブントースターで30分ほど焼きます。
トレーにはドボドボに湿らせた布巾を置きます。(燃えないようするためだそうです)
私が使用したトースターは、中の温度が上がりすぎると止まる機能がついているらしく何回も止まりました。(途中で布巾が乾いていたので水を足しました)
下の部分は味見したので形が変わっています
これを冷蔵庫で一晩寝かせます。
味見してみると柔らかすぎたので少し不安もありますが、楽しみに待ってみます。
読んでくださった方、ありがとうございました。
それではまた