こんにちは。京都/伏見で民泊を営んでいるオーナーのブログです。

 

担当はクーです。よろしくお願いします。

 

 

 

今日は先日紹介したマキネッタでコーヒーを入れました。

 

 

美味しくなる儀式(作っては飲まずに捨てるを3回繰り返す)も完了しました。

 

そして新兵器も投入します。

 

 

ミルクを泡立てる器具です。

 

先の部分が取り外せるみたいですが、どうやっても外れませんでしたお願い

 

壊れそうなので外れないものとして使用していきます(笑)

 

洗う時、機械の部分に水がかからないように注意します。

 

 

ミルクの温度は60度から65度が最適だそうです。

 

レンジで温めると熱くなりすぎました。ですがそのまま作っていきます。

 

 

量が増えるので注意が必要です。

 

ミルクジャグと呼ばれるピッチャーが必要ですね。

 

ちなみにこの後、盛大にこぼしました(笑)

 

 

完成したコーヒーです。

 

コポコポ音がしてすぐに火を止めた状態がこちらです。

 

ほんとに熱いので注意が必要ですね。

 

 

ミルクの泡が固く、量も多く入れてしまい失敗です。

 

絵を描く以前の問題ですね。

 

ですが、飲んでみるとまろやかで飲みやすくなっていました。

 

砂糖は入っていないのに甘さを感じ美味しかったです。

 

描いた絵を紹介できる日が来るよう頑張ります。

 

読んでくださった方、ありがとうございましたニコニコ

 

それではまた。