こんばんは大人になるって楽しいを実践中のジェーンです♪
ブログでも何度も書いていますが…
私は料理が大嫌いです
そんな私がローフードマイスター2級の講座を受けたのが昨年12月末、試験を受けて合格したのが3月。
きっかけは井口じゅんこさんのキムチ講座で腸内環境やファスティングについても少し教えていただき、興味を持ったから。
今年の始めは3歳のなめこボーイを連れて恵比寿までローフード体験会に通いました
この彩りの良さは、ローフードならではです
料理嫌いな私がローフードのために恵比寿まで通ったのはなぜか…
そこにいる方々が素敵だったから
腸内環境が良い人達ってこんなにキラキラしてるんだ〜と驚きました
特に、講師の方々がファスティング中に開催された時にはアイディアの降ってき方が神ってる
(あ、神ってるはちょっと古い )
火を使わなくてもできるローフードは、小さい子供にもお手伝いしてもらいやすいし
単純に毎日食べたいサラダのバリエーションも増える。
そして何より…
簡単
だから、私も作れた
定番の野菜海苔巻き♪
ローフードって体を冷やすでしょ?
ローフードって酵素でしょ?
ローフードって…
と否定する前に食べてみるのが一番良いと思う
理論をきちんと知って食べて、あとは感じれば良いんじゃないかな?
あ、ちなみに私はベジタリアンでもなんでも手作り派でも無添加派でもありません。
残念ながら料理が嫌いなので
ファストフードも食べるし、カップラーメンも食べるし、スナック菓子も大好きだし、チョコも大大大好き
でも、自分の体がしんどいなぁってなった時に調整できる知識は得られた気がしています
私が一番作ったのはローアイス🍨
それについては、また書きますね。
みなさんは、体が辛い時の声聞こえていますか?
今日もゆるゆるしていきましょ♪