昨日は連休最終日。



一日ダラダラしてしまったので、夜ごはんくらいはちゃんと作ろうと重い腰をあげました。





稲本佑生オフィシャルブログ-__.JPG


豚肉の生姜焼き~。

これは簡単、楽ちん。




稲本佑生オフィシャルブログ-__.JPG


じゃがいものコロッケ風。

じゃがいも茹でて、炒めた玉ねぎ、ニンジン、ひき肉と混ぜてパン粉載せてレンジでチン。

コロッケと材料一緒だから、揚げてないだけで味はコロッケですわ。

ソースを切らしていたので、ケチャップで食べたwww



稲本佑生オフィシャルブログ-__.JPG


お味噌汁は、コロッケ風で使った人参の残りと小松菜。

人参うつってないけど、沈んでます。。。


これにご飯で夕食でした☆




鍋さえ数あれば、じゃがいも茹でてる間にほかのものは全部できちゃうから、

意外と時間かからないメニューでした!!




yuki