チーズってどのくらい栄養あるの?
さりげなく皆さんが食べてあろうチーズ。
実はすごい栄養の持ち主なんです。
チーズは世界各国で作られていて
牛乳、やぎ、羊などの乳が原料です。
そして主な成分は
脂質 タンパク質
カルシウム、ビタミンA ビタミンB郡などもたくさん!
栄養価も高くて風味もいいので料理にぜひ使いたいですよね!!
そしてもっと驚くことが。
チーズは牛乳の10倍の栄養を持つ
チーズは生乳のタンパク質を凝固させ水分を絞って作りますが、
100グラムのチーズを作るのに必要な牛乳は1000ml。
つまり10倍の量の量の栄養素がギュッと凝縮されているのです。
特にナチュラルチーズは
「白い肉」 という別名があるほど、
良質なたんぱく質を含んでいます。
さらに牛乳を飲むと、
おなかの調子が悪くなる乳糖不耐症の人も、
チーズならば問題なく食べることができます。
ハマりすぎたらなんでもチーズ入れるようになります笑
はいチーズ!
さりげなく皆さんが食べてあろうチーズ。
実はすごい栄養の持ち主なんです。
チーズは世界各国で作られていて
牛乳、やぎ、羊などの乳が原料です。
そして主な成分は
脂質 タンパク質
カルシウム、ビタミンA ビタミンB郡などもたくさん!
栄養価も高くて風味もいいので料理にぜひ使いたいですよね!!
そしてもっと驚くことが。
チーズは牛乳の10倍の栄養を持つ
チーズは生乳のタンパク質を凝固させ水分を絞って作りますが、
100グラムのチーズを作るのに必要な牛乳は1000ml。
つまり10倍の量の量の栄養素がギュッと凝縮されているのです。
特にナチュラルチーズは
「白い肉」 という別名があるほど、
良質なたんぱく質を含んでいます。
さらに牛乳を飲むと、
おなかの調子が悪くなる乳糖不耐症の人も、
チーズならば問題なく食べることができます。
ハマりすぎたらなんでもチーズ入れるようになります笑
はいチーズ!