おはようございます♪
まいど!
『田舎うどん てつ』の
マツケンです♪
(*´꒳`*)
当店の
「さつまいも天」は
一度
「焼きイモ」
にしてから
「天ぷら」
でご提供しております♪
一度焼くことで
しっかりとお芋の甘みを
引き出してます♪
焼きイモにすることで
「しっとり」
「甘い」
天ぷらにした時の
「サクサク」
の衣と中身の
「しっとり感」
のギャップと
その
甘さに
キュンキュン!
しちゃってください
\\\٩(๑`^´๑)۶////
ぜひお試しください!
豆腐屋さんの
「手作りあぶらあげ」
の
キツネうどん
やってます!
おかげさまで
好評頂いております♪
肉汁うどんは
「貝だし」から
「牡蠣(カキ)ダシ」
へと表記を
変えさせていただきます。
当店のお米は
会津産コシヒカリ!
特A米です🌾
美味しい😋
嬉しいです
どうか残さず
召し上がってください。
バリバリの
銀シャリです!
本日!
「アナゴ天丼ランチ」
数量限定
やります♪
Aセット
アナゴ天丼
と
もりうどん(1玉)
¥1200
Bセット
アナゴ天丼
と
かけうどん(1玉)
¥1200
Cセット
アナゴ天丼
と
牡蠣だしの肉汁うどん
(うどん1玉)
冷や汁うどん
でもどうぞ
¥1500
人気の
牡蠣ダシの肉汁うどん
やってます♪
「牡蠣ダシ」
広島県産から
三陸産(宮城・岩手)
に変更
生牡蠣(ナマガキ)
の特徴は
「旨みが強い」のに
「癖や香り」がやさしい。
煮干しやエビの様に香りは
強くない。
でも、
旨みはしっかりと感じられる。
そんなお出汁です。
あくまで主役はお肉。
邪魔をするどころか
主役を持ち上げ引き立てる。
ぜひ
三陸(宮城・岩手)産
の牡蠣の香りと
強い旨みを感じてください
(*^ω^*)
当店の
うどんとお出汁は
『手作りです。』
どうしても数に
限りがございます。
無くなり次第終了
とさせて頂きます。
最寄のバス停は
『西武バス』さんの
大宮駅西口発
富士見ららぽーと行き
『東大久保』バス停です。
ご確認くださいませ!



