桜餅が好き
関西の桜餅は、餅米が道明寺粉で作らていて、餅もちとしている
道明寺粉とは、もち米を1度蒸して乾燥させて粗く砕いたもの
これを蒸して色付けしたもので、餡子を包んで作り、お米の食感が残る粒粒とした感じが特徴
桜餅と きなこのおはぎ
これは イオンで買ったやつ。まーまー美味しかった
桜餅と、うぐいすもち
これは、福知山(京都)に本社がある、フレッシュバザールっていう、スーパーで買ったやつ
桜餅と、柏餅
ちなみに、柏餅は、よもぎのほうが好き
これ、ボンマルシェっていうスーパーで買ったけど、4個258円か268円やったかなー
スーパーなのに、高いし、そのせいか餅もち~としてて美味しかった
桜餅
あこうぱんで 買う、値段、忘れた
桜餅って、この季節に食べたくなるし、
葉っぱ付きのほうが、絶対に良い