桜餅が好きチュー

関西の桜餅は、餅米が道明寺粉で作らていて、餅もちとしている

 

道明寺粉とは、もち米を1度蒸して乾燥させて粗く砕いたもの

これを蒸して色付けしたもので、餡子を包んで作り、お米の食感が残る粒粒とした感じが特徴

 

桜餅と きなこのおはぎ

これは イオンで買ったやつ。まーまー美味しかった

 

 

 

桜餅と、うぐいすもち

これは、福知山(京都)に本社がある、フレッシュバザールっていう、スーパーで買ったやつ

 

 

桜餅と、柏餅

ちなみに、柏餅は、よもぎのほうが好き

これ、ボンマルシェっていうスーパーで買ったけど、4個258円か268円やったかなー

スーパーなのに、高いし、そのせいか餅もち~としてて美味しかった

 

 

桜餅

あこうぱんで 買う、値段、忘れたぷぷ

 

 

 

 

 

 

桜餅って、この季節に食べたくなるし、

葉っぱ付きのほうが、絶対に良いハートチュー