昨日はひなまつりということで、
簡単ですが、押し寿司みたいなのを作ってみました(*・ω・)

こういう季節の行事は大事にしたい派なのです。

押し寿司といっても、家にセルクルの型しかなかったのでそれで代用しました。

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夜中にちょいちょいっと作ったから、雑ですが...(笑)


ざっくりですがレシピ書いておきます!

~3色でひなまつりの押し寿司~

材料
・サーモン
・アボカド

・卵 1個
・片栗粉 小さじ1
・塩 少々

・酢飯

錦糸卵を焼きます。
卵に片栗粉と塩をいれてよくときます。ザルで卵を濾します。
フライパンに薄く油を敷き、よく熱し、そこに卵を流し入れ、薄く焼きます。焼き目がつかないうちにひっくり返し、細く切ります。

卵はお皿に敷いておきます。

アボカドとサーモンはスライスします。
ラップの上にセルクルを置き、アボカドとサーモンを交互に敷き詰め、その上から酢飯をぎゅっと手で押しながら詰めます。
ひっくり返し、お皿にのせて、形がくずれないように型から抜きます。

出来上がり(^o^)

盛り付けはまあ、ご自由にですね。

あ、うちに寿司酢なんてものは無かったので、酢大さじ2 砂糖大さじ1 塩2つまみを鍋で煮て、なんちゃって寿司酢を作りました(*・ω・)

こういう盛り付けにちょっと手を込んでみるのもたまにはいいですね!


photo:02



コスパ 奮発気味
難易度 ★★☆☆☆
手軽さ ★★☆☆☆

byいな

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