こんな時間に
そんなやつ
更新すんなよーー!

っていうレシピです

昨日うちで鍋パーティーをしたのですが、
そのときに作りました(^o^)/
つけておくだけ簡単激ウマ
ラーメン屋風味玉です!

(材料)
・卵 4つ
・麺つゆ 130cc
・水 30cc
・生姜 チューブ
・にんにく

卵を茹でます→沸騰したお湯に6分半(このときお箸でころころ混ぜながら茹でると黄身が真ん中になります)→白身を傷付けないように殻をむきます。
調味料を全て混ぜます。にんにくチューブがなかったので、にんにく1かけを包丁で叩いて入れました(^o^)/
それをジップロックの中に入れて、卵を入れます。空気を抜くようにして封をして、冷蔵庫で一晩おいておけば...


photo:01




味がしみてて最高においしい味玉の出来上がり!

好評だった(´・ω・`)ウレシイ

味玉ご飯したかったけど
ついにお米が底をつきました。
実家にヘルプしました。

暫く自炊はパスタでいこうと思います!


とろうま味玉
見た目★★★☆☆
難易度★☆☆☆☆
手軽さ★★★★★

思い立ったらすぐ出来るのが◎


by伊南

iPhoneからの投稿