昨日は、桃の節句でしたね。
職場はびっくりするくらい忙しくて、久しぶりにお昼ご飯食べ損ねました(笑)
七段飾りのおひなさんの前で、頑張ってポーズとるお嬢ちゃんたちに癒されました。
我が家では…おひなさん、出さずに終わってしまいました…(笑)←ここ数年ずっとですけどねー

…うちの娘達は「行き遅れる」どころか「行か(け)ない」事になるかも

ズボラな母でごめんよぉ~

と、言うことで今年も、ちらし寿司だけ作りました。

時間が無くて、椎茸やらかんぴょうやらを炊けなかったので混ぜ込んだ具材は瓶詰めだし、トッピングは切って乗せただけ(お酢は味付けしたけど)なので、アップする程の事はしてないんですけどねー(笑)よく考えたら去年も一緒(笑)
その上、おひたし作るつもりだったのに、菜の花買うの忘れたという…

マトモに作ったのは、蛤のお吸い物だけか(笑)
いかん、いかん。
来年は、もう少しちゃんとしよう…と…書いておこう…(笑)