卵黄…一個
マスカルポーネorクリームチーズ…100㌘
砂糖…40㌘
生クリーム…100㍉㍑
カステラorスポンジケーキなど
コーヒー…150㍉㍑くらい?
ココアパウダー…適量
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生クリームは200㍉パックが多いので、思いきって、材料2倍で作っちゃいます。
あと、余った玉子の白身は味噌汁とかに使うと良いですよ(〃^ー^〃)
正直、マスカルポーネもクリームチーズも味は変わらない気がします。マスカルポーネの方が少し高いけど、柔らかいので加工しやすい気がヽ( ̄▽ ̄)ノ
①は砂糖や玉子やチーズが溶けて混る様に温ためながら、混ぜますが、熱すぎると玉子が固まるので注意です。
②は冷やしながらの方が速くクリームができるからです。
以上
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)