14:00 気温10℃(体感8℃) 湿度46%
きょうは10℃あったんでそこまで寒くはなかったかなぁ
でも
相変わらず家の中は寒〜い
こんばんわ〜
じつわ、私、去年の年末に髪にハイライト入れようと
ドラッグストアで毛染めをかって自分でやってみたんです
ところが
毛染め液をブラシに付けすぎてしまってハイライトどころか
ベッタリ
品のない染め上がりで見るも無惨になっちゃいまして
それを隠すのに
幅広のヘアーバンドやニット帽でごまかしてる毎日です
プロにお願いすればいいのに自分でできるだろうなんて
思ったのが命とりでしたぁ
ケチるから
染を失敗したのが前髪
ここの毛がなかなか伸びなくって切ったら相当短くなるし
毛って
早く伸びてほしい所の毛が伸びが遅くって
伸びて欲しくないとこの毛が伸びが早かったり
あ〜ぁ、サイアク
美容院へ行って少しずつ髪の毛切ってもらって元のグレイヘアーに
戻していかないと
* * * * * * * * * *
6ヶ月ぐらい賞味期限が切れてるイワシの油漬があったんで
冷蔵庫にあるものでオープンサンドでも作って食べようと
フランスパン(スライス)を買ってきました
賞味期限切れの缶詰はマルハニチロのサーディンガーリックソース
フランスパンはオーブントースターで焼いて
すりおろしたニンニクを塗って
サーディンを崩してパンに乗せた上に新玉ねぎを
味付けはタバスコ、マヨで食べました
に、しても具が貧弱ッ!
イワシって口の中にフワッと生臭さが残るんですね
にんにくを使ったんだけど消えない
私、あれが気になると言えば気になりました
パンは成城石井で買ったタカキベーカリーの
フランスパン
缶詰はマルハニチロの