日曜日娘とスカイプした時
「これからお寿司作ってベビーシャワーに持って行くんだ」 って
言ってたんですが
その後
「作ったのはこれよ」 って
写真を送ってきた
オレンジ色のはサーモンだそうです
上手に綺麗に作れてる
実は私
お恥ずかしながら
お寿司🍣って作った記憶が無い?・・・ような・・・
と、言うのも
お寿司は今だに
お祝いごとや、仏の時などに食べるものというふうに
頭に組み込まれていて
作るというより寿司屋からというイメージでして
今やスーパーでもお手軽に買えるスシなんですが
身近な食べ物というより
高級品の仲間に入ってるのです
🍣 🍣 🍣
十数年前になりますかね
息子の結婚式とパーテイはお嫁さんの実家の
バックヤードで挙げまして
パーテイ用の巻きずしをお嫁さんの友達と一緒に
造ったのですが
私が教えるというより
日本人の私が逆にカナダ人から巻きずしの作り方を
教わっちゃったという
お恥ずかしいお粗末な話があるのですよ
🍣 🍣 🍣
いつも楽しく読ませて貰ってます
こっぱさんのブログ
と
YouTube
「How to make sushi」見ると
スシ🍣が楽しく作れそうだし
練習しようと思います
料理だけでなく言葉も一緒に