昨日は結婚1周年ということで

大阪 中之島にある

レストランヴァリエに行ってきました


お品書き


春のサワラ 桜海老 シェリービネガー風味



甲イカ墨煮
アオサ海苔ムース ホタルイカ添え

甲イカの墨煮には長芋も和えてあり、
食感も味も最高でした

続きまして

蜂蜜コンフィ フォアグラ
レッドワインゼリー 春野菜添え

フォアグラを赤ワインのゼリーで包んで
球体にしてありました


筍 鶏 山菜木の芽とエストラゴンの香り



今日のお魚料理は
甘鯛でした


お肉は選べるようになっていて
私は自家製ビーフシチュー
妻はポーク



デザートは3種類+αで

一品目ホワイトチョコレート 苺

2品目
日向夏 グレープフルーツ 清見オレンジ
マスカルポーネエスプーマ


3品目
ワゴンサービスで
これらを選びました

そして最後に

予約時に、今回はどういったご利用ですか?
と聞かれていて、結婚記念日と伝えていたら
こんなものをお店から用意してもらってました