今の家に引っ越してからはや11ヶ月。

とてものろまな私達夫婦。

今までお金に余裕が出来たらその時買おうと話し、

いまだに揃っていないもの多数。
(カーテンとか、ソファとか。)


そんな中、お金ないのにとうとう買っちゃった!

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シャンデリア♪

こちらあえて寝室の照明でございます。

旦那ちゃんの書斎を広くとった代わりに寝室は私の理想の形にするぞと。。。

やっと夢の現実の第一歩です。(寝室は。)


ついでにこちらは台所の照明。↓
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アルミ(みたいな素材)でぐねぐねと自分の好みの形に。

一年程前に中目黒の大好きなインテリアショップで購入。

ずっと気になってたのがセールになった時に即買い。

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電気付けるとこんな感じ。

お花から光りが溢れるの♪


さて昨日からくっつけたこのシャンデリア。

旦那ちゃんが一言、
「お姫様になった気分~♪」ですって。

どうしましょう。今更女の子化してしまいました。





とても非道い替え歌を思いつき、我々夫婦でにわか流行り中。

《とんぼ》の歌での替え歌です。


大黒柱はひーとーばしら♪

しっかり稼いできーてねー♪

がーんばーあーってぇー♪



世の大黒柱さんごめんなさい。m(._.)m

旦那ちゃん、頑張って稼いで下さい。(爆)





とてもきっちり作ったので自分で自分を褒める。↓
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*鯖の塩焼き。*里芋の煮物。(義理母作)*白菜漬物。
*しじみの味噌汁。*明太子。*白米。

旦那ちゃんは明太子食べられないので そこ納豆ね。


んで今日のランチ~♪
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①パスタ茹でつつ別のフライパンでベーコン、ニンニク炒めておく。

②パスタが茹であがる1分前にほうれん草パスタの鍋に入れる。

③パスタをざるに開け、すぐにベーコンの方のフライパンに入れて絡める。

パスタの茹で汁で塩分整えてね☆


あー、やっぱり分量書くの苦手だわー。(>_<)




女性陣入ってね♪お砂糖組♪真ん中の人も是非♪♪♪↓








なんかね、


ちょっとね、



笑い方を忘れちゃってたみたい。


そういう時って引きつった笑い方しか出来ないよね。



爪の長いあの人達はやっぱり怖いよ。


でも私の爪も長いんだろうね。



爪を綺麗に切りそろえた人達が、


どうした!大丈夫か!生きてたか!!!って言ってくれて、


やっと笑い方を思い出すの。



何度でも思い出せばいいよね?



早くもっと優しくなりたい。優しくなるのって大変だよね。



でも優しくないと強くなれないんだよね。


うん。それは覚えてる。



デコが苦手な私なりにデコ。↓
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想像してみたらね?

黒い素材ってデコしやすいって凄くわかったんだけど、

洋食でデコしやすい黒い素材なくて、

食べられない物お皿に乗せるのも抵抗があって、

なんも考えずに鶏肉のハンバーグ作ってたら、
あ、これ、和な味付けだからこれなら海苔乗せていいなという。。。

行き当たりばったりw

そんなマイ母レシピ。


*鶏肉のハンバーグ*二人分。


壱。ハンバーグ

鶏のひき肉                  250g
ゆで卵                    2個

長ネギ (荒めのみじん切り)      1/2本

蓮根 (荒めのみじん切り) 一袋?一パック?

パン粉                    20g位?

Gabanナツメグ 一振り

塩、胡椒。 適量

片栗粉                     適量



弐。タレ

水                       250cc


麺つゆ                     50cc


醤油                    20cc位?


片栗粉                     適量



①壱。の具材をハンバーグのいつもの要領で混ぜる。

 ゆで卵は最後の方が良いかも。荒めが美味しいです。


②好きな形に形成し、冷蔵庫で30分位休ませる。


③片栗粉をまぶし焼く。

(私は心配なので両面焼いてから蒸し焼きします。)


④ハンバーグを皿に置き、同じフライパンで弐のタレ作り。

 水、麺つゆ、醤油入れて沸騰させる。味見して自分好みに。


⑤片栗粉と水溶いたのをフライパンに入れてあんかけ状に。


⑥お皿のハンバーグにタレをかけて、海苔でデコって終了~♪



今週のジャンプ、

≪めだかボックス≫の先生が読みきり書いてた~。

 

題名が≪娘入り箱≫。。。


先生、また箱ですか!と、思わず突っ込み入れる我々夫婦。




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埼玉方面に用があり、ついでに旦那ちゃんの行きたかった店へ。↓
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なんでも昔は銀座に店を構えていた有名店だそうで、

前に偶然店を車で通りかかった時旦那ちゃん、
「え!?ウソ!なんで!!!???」と、かなり興奮し、
助手席の私にすぐに検索をかけさせ、確信し大喜びしたという。。。

「銀座の時の味で!」とオーダーするとその味で出して頂けるそう。。。
(銀座の時の味はかなりしょっぱいらしい。)

旦那ちゃんオーダー塩ラーメン。↓
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私オーダー醤油のチャーシュー麺。↓
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がんこ系のしょっぱさが苦手なtouka。

珍しく店の一押しから逃げてしまいました。。。orz

でも味見させてもらうと塩の方が塩分調度良い!

むしろ醤油の方がしょっぱいかも???って感じでした。


がんこ系はどこもチャーシューが美味しいですね!

銀座の頃と変わらず美味しかったそうですよ♪ご安心を♪

にしても錚々たる有名人の方々からのメッセージ(?)が。。。


愛されてたんですね。銀座のお店。


結局今年は姉家族の都合により、
ディズニーハロウィンはなしになってしまいました(>_<)


ハロウィン当日、何をするでもなく~。

しいて言えば知り合いの店がハロウィンイベントやってるなみたいな。

行きたくなったら行こうかなと消極的気分ですよー。

んでハロウィンの史実的な部分を調べていると。。。

ふむふむ。ハロウィンならではの遊び。。。


あ、これあれじゃん。

時々出てくる《魔女図鑑》登場~♪

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《Duck Apple》、もしくは《Apple bobbing》という名前だった模様。

この遊び、女子力高い子がいたら、
「化粧落ちちゃうから出来なーい♪」とか言いそうね。

夏のプールとかでも不思議なのよね。

化粧が落ちない様に浮き輪でぷかぷか浮かぶだけのお姉さん達。


え?私???

カップルの頃からゴーグル普通に付けてばしゃばしゃ遊んでましたよ。

女子力が無さ過ぎる?

知ってる!!!


今年出来なかったから過去の姪っ子↓


と、過去の私。↓


小さかったなぁ~姪っ子。。。(多分この写真4歳)



来年に期待♪





。。。の、つもりで作ったのですが!

そう見えない!
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まぁパンプキンポタージュですよ~。

材料 (2人分)

かぼちゃ               1/4

牛乳                300cc

生クリーム             30cc

コンソメキューブ           1つ

GABANジンジャーパウダー   2振り

飾り用生クリーム         大体。

大判餃子の皮(飾り)        1枚


①レンジで蒸したかぼちゃを裏ごしする。

②生クリーム、牛乳、かぼちゃペースト、コンソメ、ジンジャーパウダー入れて火にかける。
ペーストが塊にならない様に気をつける。

③クッキー型で好みの形に餃子の皮をくり抜く。

④③の餃子の皮を素揚げし、クルトン代わりにする。

⑤生クリームと④で飾ってお終い。


こっちの方がまだハロウィンらしかったね↓
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。。。うーん、

敗北感が強いね!!!

あ、ジンジャーそんなに入れてないのに香りがとても強くて素敵でした!


スタバのココアパウダーの隣に置いておいて欲しいな!

チャイティーラテに加えて飲みたいなみたいな!!!


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