①パスタ茹でつつ別のフライパンでベーコン、ニンニク炒めておく。
なんかね、
ちょっとね、
笑い方を忘れちゃってたみたい。
そういう時って引きつった笑い方しか出来ないよね。
爪の長いあの人達はやっぱり怖いよ。
でも私の爪も長いんだろうね。
爪を綺麗に切りそろえた人達が、
どうした!大丈夫か!生きてたか!!!って言ってくれて、
やっと笑い方を思い出すの。
何度でも思い出せばいいよね?
早くもっと優しくなりたい。優しくなるのって大変だよね。
でも優しくないと強くなれないんだよね。
うん。それは覚えてる。
壱。ハンバーグ
片栗粉 適量
弐。タレ
水 250cc
麺つゆ 50cc
醤油 20cc位?
片栗粉 適量
①壱。の具材をハンバーグのいつもの要領で混ぜる。
ゆで卵は最後の方が良いかも。荒めが美味しいです。
②好きな形に形成し、冷蔵庫で30分位休ませる。
③片栗粉をまぶし焼く。
(私は心配なので両面焼いてから蒸し焼きします。)
④ハンバーグを皿に置き、同じフライパンで弐のタレ作り。
水、麺つゆ、醤油入れて沸騰させる。味見して自分好みに。
⑤片栗粉と水溶いたのをフライパンに入れてあんかけ状に。
⑥お皿のハンバーグにタレをかけて、海苔でデコって終了~♪
今週のジャンプ、
≪めだかボックス≫の先生が読みきり書いてた~。
題名が≪娘入り箱≫。。。
先生、また箱ですか!と、思わず突っ込み入れる我々夫婦。
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小さかったなぁ~姪っ子。。。(多分この写真4歳)
来年に期待♪
。。。の、つもりで作ったのですが!
。。。うーん、
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