一変化目のワンタンの写真がなくてごめんなさい。

ワンタンは私達夫婦の非常食で、冷凍しちゃったの!


そんなわけで二変化目から。麻婆丼↓
{3F260001-94AC-4FF0-BA40-97DFE79B748D:01}



私には昔懐かしい、父方お婆ちゃんの麻婆豆腐。

辛くないからお子様OK♪



①ワンタンのあまりのひき肉(味付けしてある。)炒める。

②醤油とかごま油とかお酒で味付け。

③水溶き片栗粉投入。

④木綿豆腐投入。

⑤食べる♪


*旦那には美味しいけど麻婆豆腐ぢゃないって言われた。




三変化目~。ぱくちーごはん。↓
{A915CC76-8F39-4C18-9B72-FDC0A15BB32C:01}


①麻婆豆腐とご飯とパクチー1袋と塩レモン混ぜる。

②食べる♪


日本のパクチー香りが弱い。寂しい。今度2袋いこうかな。。。


四変化目!ラスト!!!サンラータンにゅうめん♪↓
{12A75EF0-3E88-4636-B2D2-B5965A793B23:01}


①麻婆豆腐を水と一緒に鍋投入。

②しめじと溶き卵投入。むら雲~♪

③ごま油、ラー油、お酢、醤油辺りで味整える。

④素麺茹でたのスープと合わせる。

⑤食べる~♪


旦那ちゃんがお酢苦手なので≪やさしいお酢≫なんですが。。。


やさしすぎて何かが違うなぁ。。。

そんな感じ♪