一変化目のワンタンの写真がなくてごめんなさい。
ワンタンは私達夫婦の非常食で、冷凍しちゃったの!
そんなわけで二変化目から。麻婆丼↓
私には昔懐かしい、父方お婆ちゃんの麻婆豆腐。
辛くないからお子様OK♪
①ワンタンのあまりのひき肉(味付けしてある。)炒める。
②醤油とかごま油とかお酒で味付け。
③水溶き片栗粉投入。
④木綿豆腐投入。
⑤食べる♪
*旦那には美味しいけど麻婆豆腐ぢゃないって言われた。
三変化目~。ぱくちーごはん。↓
①麻婆豆腐とご飯とパクチー1袋と塩レモン混ぜる。
②食べる♪
日本のパクチー香りが弱い。寂しい。今度2袋いこうかな。。。
四変化目!ラスト!!!サンラータンにゅうめん♪↓
①麻婆豆腐を水と一緒に鍋投入。
②しめじと溶き卵投入。むら雲~♪
③ごま油、ラー油、お酢、醤油辺りで味整える。
④素麺茹でたのスープと合わせる。
⑤食べる~♪
旦那ちゃんがお酢苦手なので≪やさしいお酢≫なんですが。。。
やさしすぎて何かが違うなぁ。。。
そんな感じ♪