しゅうまつ | とりそんち

とりそんち

人生色々やってみような 車谷絵里 のぶろぐです♪

入院三十八日目

ようやく週末に突入!!
明日が過ぎれば念願の36週の週
もうそこまで行くのはムリだと思っていたので、少し希望が!!!
しかし、今日の夜、そして明日と何があるかは分からないっっっ
何せ、赤ん坊が出てくる出口が

1~2cm開いているってんですからねっ!

うぇええーー!?
開いちゃった?
とうとう開いちゃったかぁあー!
まだ、魔法の呪文唱えたつもり無かったんだけどなぁ~!
最終的には10cmも開くらしいですよっ

そそそそんなに開くのか、、、
なんか怖い、、、。。。

退院までに5cm開いてしまったら入院継続との事で、どうなる事やら!
もう閉じることは無いらしい。
そして、自分の体に起こっている事なのに全く分からない、不思議。
怪我にしたって、何か疾患にしたって自覚症状が何かしらあると思うのですが、
欠片も微塵も感じない、、、
胃がご飯を消化しているようなもんなんでしょうね~
知らないうちに血が体内を巡っているような、体にとっちゃ別段問題点では無いらしい!

私にとっては問題ありありですが!

どうにかして月曜の検診
そして火曜日の目標日
木曜日の点滴抜針
土曜の退院
と過ごして行けたらいいなぁと思います!

そして、次の目標は
27日の37週以降で安心安全の正しい期日内に入ってからのお産!!

しかし、、、
点滴抜いたら即出てくる可能性高いようなので、、、
22、23、24日くらいにポロっと産まれちゃうかなぁ~?

その前はまだお腹にいてくだせぃ!!

カウントダウン
残り3日

そしてご飯!

朝はやはり食パンよりバターロールが良い!
そして、、、ケチャップ炒め、、、
ダメでした💦
調理師さんご免なさい!!


お昼は海鮮味噌マヨ炒め!
海鮮ですが、えびは無し!!
わざわざ抜いて作ってくださったようで感謝でございますっっ!!


夜は豚肉~!
豚肉美味しい~!
豚肉大好き~!
ご飯にはお魚!とずっと思っておりましたし、ダー様はお肉派なので、我が家は比較的お肉料理が多く、そこまでお肉の有り難みを感じて生きていなかったのですが、
入院し、これ程までに、お肉が出てこないと

お肉の有り難みが尋常ではありません!!!

美味しい!
すこぶる美味しい!
例えグラム80円の豚肉だとしても(業務用はもっと安いんですかね?)、むちゃくちゃ美味しいですっっっ!!

退院したらお肉食べるぞぉおーー!