ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜 -2ページ目

ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございます。

ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいます。

このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います。

最後まで読んでいただけると嬉しいです。


今日の一品
サツマイモとアボカドの
デパ地下風サラダ♪

{81BD4F11-5C3C-473B-9458-9C22ED699F36:01}


サツマイモとアボカドを使って、
マヨネーズと牛乳、ハチミツ、
クリームチーズを
合わせたサラダです。


なんとなくデパ地下を意識したサラダ。笑


では、作り方です。


クローバー材料クローバー作りやすい分量
(2人で2日間で食べきりました)

サツマイモ・・・1本
アボカド・・・1個
クリームチーズ・・・(kiriの)2個
牛乳・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ3
はちみつ・・・小さじ1
コショウ・・・少々


クローバー作り方クローバー

①下準備をします。
サツマイモは洗って水気を切らずに
そのままキッチンペーパーでつつみ、
更にラップでくるんで、
600Wのレンジで5分程加熱します。
竹串がすっと刺さったら、
レンジから取り出し、
キッチンペーパーでつつんで皮をむき、
ボウルに入れてマッシャー等で
マッシュします。
アボカドは1.5㎝程の大きさに切ります。

②混ぜます。
マッシュしたサツマイモ牛乳
マヨネーズはちみつの順にを加え、
その都度混ぜます。
アボカドを加えて混ぜます。
クリームチーズを小さくちぎって
加えて混ぜます。
お皿に盛り付けコショウをまぶして
完成です。



最後まで読んでいただいてありがとうございます。
レシピブログとペコリに参加しています。
ワンクリックしていただけると嬉しいです。



ランキング参加中♪

もう一品に