ズッキーニの肉挟み焼き〜チーズ入り♪〜 | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

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ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

この前道の駅で買ったズッキーニを使って、ズッキーニの肉挟み焼きを作りましたナイフとフォーク星


チーズも食べたくなったので入れましたニコニコ


まあるいズッキーニと長細いズッキーニの違いは、まあるい方が少し皮が厚めだったような...かおチューリップピンク


お腹ぺこぺこだったから、あんまり味の違いとか考えずに食べてしまった...ブタ


今回のはまあるい形なので半月切りにしましたが、普通のズッキーニだと斜め切りでナイフとフォーククローバー


ちなみに、ケチャップで書いたニコちゃんマークでダンナさまの笑顔を誘おうという魂胆でしたブタ


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ズッキーニの肉挟み焼き~チーズ入り♪~

※長細いズッキーニの作り方です
クローバー 材料 クローバー
  ズッキーニ・・・1個
  とろけるチーズ・・・2枚
  片栗粉・・・少々
 A
  ミンチ肉・・・200g
  玉ねぎのみじん切り・・・1/4個分
  卵・・・1個
  塩、コショウ・・・少々

クローバー 作り方 クローバー
①ズッキーニは斜め切りにします。とろけるチーズはズッキーニからはみ出さたいサイズに切っておきます。

②Aをこねてタネをつくります。

③ズッキーニ2枚の肉を挟む側にそれぞれ片栗粉をつけます。肉をのせて、とろけるチーズをのせて、ズッキーニをのせて挟みます。全体にも片栗粉をうすくつけてはらいます。

④フライパンに油(分量外)をしいて、中火であたため、③を入れます。焼き色が付いたら裏返して、弱火にしてフタをしてしばらく焼きます。(5分ぐらい)

⑤火が通ったら、器に盛り付け完成です。


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顔色のいいニコちゃんができあがりましたブタ


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