

チーズも食べたくなったので入れました

まあるいズッキーニと長細いズッキーニの違いは、まあるい方が少し皮が厚めだったような...



お腹ぺこぺこだったから、あんまり味の違いとか考えずに食べてしまった...
笑

今回のはまあるい形なので半月切りにしましたが、普通のズッキーニだと斜め切りで



ちなみに、ケチャップで書いたニコちゃんマークでダンナさまの笑顔を誘おうという魂胆でした
笑

ズッキーニの肉挟み焼き~チーズ入り♪~
※長細いズッキーニの作り方です


ズッキーニ・・・1個
とろけるチーズ・・・2枚
片栗粉・・・少々
A
ミンチ肉・・・200g
玉ねぎのみじん切り・・・1/4個分
卵・・・1個
塩、コショウ・・・少々


①ズッキーニは斜め切りにします。とろけるチーズはズッキーニからはみ出さたいサイズに切っておきます。
②Aをこねてタネをつくります。
③ズッキーニ2枚の肉を挟む側にそれぞれ片栗粉をつけます。肉をのせて、とろけるチーズをのせて、ズッキーニをのせて挟みます。全体にも片栗粉をうすくつけてはらいます。
④フライパンに油(分量外)をしいて、中火であたため、③を入れます。焼き色が付いたら裏返して、弱火にしてフタをしてしばらく焼きます。(5分ぐらい)
⑤火が通ったら、器に盛り付け完成です。
顔色のいいニコちゃんができあがりました
笑

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