先日の鶴屋町の駐輪場放火といい
異臭騒ぎといい
ビル建設現場の死亡事故といい
なにかと横浜駅周辺はザワついていますが、
ただただ ひた暮らす自分の日常は
相も変わらず 家と職場とスーパーを移動するだけの毎日です。
貧相で雑めなお昼が続いた時は
野菜多めのランチでリセットします。
この日は、PARIYAのテイクアウト。
ランチボックスは to goで 1,000円ですが
+100円のおかずと袋も買って、トータル1,193円でした。
For hereだとプラス250円ほどで、
スープとドリンクバーが付いてくるなら
そっちの方がいいかなとも思いましたが、
何やら11:00のオープンと同じくして
どこからムクムク湧いてくるのか、
店内はあっというまに 素敵なマダム達で
埋め尽くされました。
メインは シイタケと海老しんじょうのなんたらかんたら
ごぼうとケールのなんたらぽんたら
秋野菜のなんたらたらりら です。
ごはんがちょっと柔らかめであまり好みでは
ありませんでしたが、
昼の弁当としては、あたたかいのが嬉しい!
PARIYAの野菜料理に身体をめぐってもらい
毒素を取り除いてもらう魂胆です。
タノンダヨ。