先日の鶴屋町の駐輪場放火といい

異臭騒ぎといい

ビル建設現場の死亡事故といい

 

なにかと横浜駅周辺はザワついていますが、

 

 

ただただ ひた暮らす自分の日常は

相も変わらず 家と職場とスーパーを移動するだけの毎日です。

 

 

貧相で雑めなお昼が続いた時は

野菜多めのランチでリセットします。

 

 

この日は、PARIYAのテイクアウト。

 

 

ランチボックスは to goで 1,000円ですが

+100円のおかずと袋も買って、トータル1,193円でした。

 

 

For hereだとプラス250円ほどで、

スープとドリンクバーが付いてくるなら

そっちの方がいいかなとも思いましたが、

 

 

何やら11:00のオープンと同じくして

どこからムクムク湧いてくるのか、

店内はあっというまに 素敵なマダム達で

埋め尽くされました。

 

 

メインは シイタケと海老しんじょうのなんたらかんたら

ごぼうとケールのなんたらぽんたら

秋野菜のなんたらたらりら です。

 

 

ごはんがちょっと柔らかめであまり好みでは

ありませんでしたが、

昼の弁当としては、あたたかいのが嬉しい!

 

PARIYAの野菜料理に身体をめぐってもらい

毒素を取り除いてもらう魂胆です。

タノンダヨ。