ムッチャ久し振りにスシローに行って来たよぉ~
お寿司の前菜のラーメン
キレとコクの至極の一杯
長岡系生姜醤油ラーメン
具は、デッカイチャーシュー、メンマ、ナルト
生姜が効いた豚骨醤油スープでムッチャまいう~っ♪
久し振りに食べても
麺は、やっぱり角刃の中太ストレート麺!
スープに関係なく角刃の中太ストレート麺で押し通す
鉄壁さ!頑固さ!ここまで貫くとかえって素晴らしい!
けど、生姜が効いた豚骨醤油スープと良く絡んで
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
季節の茶碗蒸し(銀杏)
んん~~~~~っ!
やっぱスシローの茶碗蒸しは美味しいなぁ~♪
さてさて目的の食欲全開!三貫盛まつり
天然本鮪3貫盛り(大とろ・赤身・中とろ)
やっぱ鮪はお寿司の王様!ムゥ~ッチャまいうぅ~っ♪
あわび3貫盛り(生・蒸・煮)
あわび(淡路)島のあわびやないけど
あわびは美味しいなぁ~♪
マーラー風3貫盛り(サーモン・赤えび・いか)
豆板醤、甜麺醤のコクに花椒の風味と
しびれる辛みをしっかりと効かせた
汎用性のある万能シビ辛ソースを
麻辣(マーラー)ソースっていうらしいけど
チビちゃんでも食べられるようにしてあるんやろうね
シビ辛ではないけど中華っぽいソースとマヨネーズが合ってて
これはこれでまいう~やわぁ~
天然魚3貫盛り(〆鯖・塩〆いわし・真鯖)
俺、光物が大好きなんやけど
この3種類は鮮度が良くなくても一つやなぁ…
真いか3貫盛り(生・皮付き・漬け)
可もなく不可もなしやけど美味しいなぁ~
ここからはフェアメニューちゃうけど
気になって食べたお寿司
生七味タレ漬けびん長、まぐろの漬け
生七味エエなぁ~♪ムッチャまいう~やわぁ~♪
けど、漬たれが前より甘くなってるなぁ…これはアカンわぁ…
漬けごま活〆真鯛、いか梅しそにぎり、はも梅肉のせ
あぁ…なんで梅肉ソースに味醂加えて甘くするの!
梅肉の酸味でアッサリ食べられるから美味しいのに…
漬けだれも甘くなってるから、
この3種類のお寿司大好きやったのに次回からはスルーやなぁ…
小柱たらこ和え、赤貝ひもきゅう軍艦、たっぷりしらす軍艦
これは3種類とも文句なく美味しいなぁ~♪
食後のデザートやでぇ~っ!
秋の味覚 かぼちゃプリンパフェ
マロンクリーム、スポンジケーキ、ホイップクリームの上に
大学芋、マロンソフトクリーム、マロンプリンが乗っかってて
食べて栗栗くれくれムゥ~ッチャまいうぅ~っ♪
値段が上がって初めてスシローに行った素直な感想やけど
値段を上げたから美味しくしようと手を加えたのが仇になって
値上げする前の方がお寿司は美味しかったなぁ…
味が落ちて高くなるって最悪やね…
大阪のお客さんって正直やねぇ
土曜日のお昼やのに空いてたもん…
スシロー各店で食べられる筈♪