玉五郎に煮干しラーメンを食べに行ったら
秋の限定ラーメンが出てたから食べてみたよぉ~
☆煮干しらーめん玉五郎 大阪駅前第4ビル店☆
住 所:〒 530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-11-4
大阪駅前第4ビル B2F
電話番号:06-6341-3503
営業時間:11:00~23:00
定 休 日:年中無休(年末年始のみ休み)
煙 草:完全禁煙
煮干しサンラータンメン(大)
具は
チャーシュー、椎茸、エノキ茸、水煮の筍、人参、
三つ葉、糸唐辛子
じっくりと12時間以上も豚骨の旨みを炊きだした
白濁スープに
厳選された国産カタクチイワシ、鰹、鯖の濃密な魚介出汁を
ガツンと合わせたWスープに煮干酢を合わせ
特製辣油と胡椒の辛味を効かせたスープでムッチャまいうぅ~っ
丸刃の中太ちぢれ麺がサンラータンスープとムッチャ絡んで
ムゥ~ッチャまいうぅ~っ
んん…けどけど…結構辛いでやんの!
美味しいねんけどなぁ…
辛さはこれでも全然かめへんねんけど
これはあくまでも俺の好みの話しで
酸辣湯麺(サンラータンメン、スーラータンメン)やねんから
酸っぱくて辛くないと俺はアカンねん…
このサンラータンメンは辛いけど、そない酸っぱくないから
俺からしたらサンラータンメンと違うねん…
話しは全然かわるけど、俺の勝手な解釈やと
ニラがレバーよりタァ~ップリなのがニラレバ炒めで
レバーがニラよりいっぱい入ってるとレバニラ炒めやねん
んで、ごはんにカレーがかかってるのはカレーライスで
ごはんとカレーが別々で
ごはんにカレーをかけながら食べるのはライスカレーやねん
これはあくまでも俺の勝手な解釈やで!
なので、元に話しを戻すと
このままではサンラータンメンやないから
卓上にある煮干酢をタァ~ップリかけてみることにする。
んで、玉五郎の水餃子はムッチャ美味しから
水餃子も入れてみることにする
煮干酢をタァ~ップリ入れて水餃子ブッ込みぃ~
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉ~~~~~ぉっ!
やっぱ酸っぱいとムチャムチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
サンラータンメンは辛酸っぱいよりも
酸っぱ辛い方が断然美味しいなぁ~♪
水餃子!ゴッツイまいうぅ~っやがなぁ~っ!
酸っぱ辛いスープをチビチビ飲む♪麺をすする♪
酸っぱ辛いスープをチビチビ飲む♪麺をすする♪
繰り返しながら食べてたら完飲完食だ(^^♪
父さんにもにぼられた事ないのに!
父さんに、にぼられたらどないなるんやろうなぁ…
煮干しサンラータンメン(大)
煮干しってサンラータンメンにしても美味しいんやなぁ~♪