玉五郎―煮干しサンラータンメン♪ | いみりんの部屋

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ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

玉五郎に煮干しラーメンを食べに行ったら
秋の限定ラーメンが出てたから食べてみたよぉ~
 
 
☆煮干しらーめん玉五郎 大阪駅前第4ビル店☆
 

 
住    所:〒 530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-11-4
                                 大阪駅前第4ビル B2F
 
電話番号:06-6341-3503
 
営業時間:11:00~23:00
 
定  休 日:年中無休(年末年始のみ休み)
 
煙    草:完全禁煙
 
 
煮干しサンラータンメン(大)
 

 
具は
チャーシュー、椎茸、エノキ茸、水煮の筍、人参、
三つ葉、糸唐辛子
 

 
じっくりと12時間以上も豚骨の旨みを炊きだした
白濁スープに
厳選された国産カタクチイワシ、鰹、鯖の濃密な魚介出汁を
ガツンと合わせたWスープに煮干酢を合わせ
特製辣油と胡椒の辛味を効かせたスープでムッチャまいうぅ~っ
 

 
丸刃の中太ちぢれ麺がサンラータンスープとムッチャ絡んで
ムゥ~ッチャまいうぅ~っ
 

 
んん…けどけど…結構辛いでやんの!
 
美味しいねんけどなぁ…
 
辛さはこれでも全然かめへんねんけど
これはあくまでも俺の好みの話しで
酸辣湯麺(サンラータンメン、スーラータンメン)やねんから
酸っぱくて辛くないと俺はアカンねん…
このサンラータンメンは辛いけど、そない酸っぱくないから
俺からしたらサンラータンメンと違うねん…
 
話しは全然かわるけど、俺の勝手な解釈やと
ニラがレバーよりタァ~ップリなのがニラレバ炒めで
レバーがニラよりいっぱい入ってるとレバニラ炒めやねん
 
んで、ごはんにカレーがかかってるのはカレーライスで
ごはんとカレーが別々で
ごはんにカレーをかけながら食べるのはライスカレーやねん
 
これはあくまでも俺の勝手な解釈やで!
 
なので、元に話しを戻すと
このままではサンラータンメンやないから
卓上にある煮干酢をタァ~ップリかけてみることにする。
んで、玉五郎の水餃子はムッチャ美味しから
水餃子も入れてみることにする
 

 
煮干酢をタァ~ップリ入れて水餃子ブッ込みぃ~
 

 
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉ~~~~~ぉっ!
 
やっぱ酸っぱいとムチャムチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
 
サンラータンメンは辛酸っぱいよりも
酸っぱ辛い方が断然美味しいなぁ~♪
 
水餃子!ゴッツイまいうぅ~っやがなぁ~っ!
 

 
酸っぱ辛いスープをチビチビ飲む♪麺をすする♪
酸っぱ辛いスープをチビチビ飲む♪麺をすする♪
 
繰り返しながら食べてたら完飲完食だ(^^♪
 

 
父さんにもにぼられた事ないのに!
 
父さんに、にぼられたらどないなるんやろうなぁ…
 

 
煮干しサンラータンメン(大)
 

 
 
煮干しってサンラータンメンにしても美味しいんやなぁ~♪