豚の生姜焼きって滅茶苦茶美味しいよねぇ~
やよい軒で、
ありそうでなかった豚の生姜焼が出てたから食べてみたよぉ~
ハムカツ付豚トロと豚バラのしょうが焼き
豚トロと豚バラのしょうが焼き
豚肉を2種類使ってて
歯応えと脂が食欲をそそる厚みのあるカットの豚トロと
旨味と甘味が堪らない脂の豚バラの食感が全然違う豚肉に
旨味と甘味、コクが堪らない玉葱
シャッキシャキ食感のもやしを炒めてあるよ
濃口醤油に
刻み生姜・おろし生姜・粉末生姜の3種類の生姜に
りんご果汁とバナナピューレを加え
生姜の風味をしっかりと感じられて
旨味とコク、甘味のあるタレで炒めてあって
ムチャムチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
んでんでマヨネーズ
マヨ乗っけ堪らなくまいうぅ~っ
残った生姜焼きのタレ
ここに千切りキャベツ
タレをシッカリ絡めて食べるぅ~
ムチャムチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
ご飯に合うなぁ~こりゃ~おかずだぜ!
ハムカツ
とんかつソースがかかってて
そのまま食べてもムゥ~チャまいうぅ~っ
やねんけどマヨ乗っけがエエんよねぇ~
んん~~~~~っ!
ムチャムチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
こりゃ~老若男女問わずみんな好きやなぁ~
ご飯とわかめの味噌汁
ご飯はお代わり自由
やよい軒に来たら絶対ハズせない!
やよい軒名物刻み沢庵
定食のシメは出汁茶漬けやねぇ~
ハムカツ付 豚トロと豚バラのしょうが焼定食
やよい軒各店で食べられる筈♪