俺の気のせいかも知れへんけど
やよい軒って中華に力を入れてるような気がすんねん…
んでねぇ、酢豚の定食が出てて酢が黒酢やねん
よだれ鶏風の冷奴も付いててムッチャ気になってたんで
食べてみたよぉ~
千切りキャベツと黒酢酢豚
黒酢酢豚
あんまり黒酢の感じは伝わって来ぇへんけど
優しい甘みと酸味で美味しいぃ~
黒酢餡を絡めてるのは
香ばしく揚げた豚肉、タマネギ、ピーマン、赤パプリカ
胡麻ドレッシングがかかってる千切りキャベツ
よだれ鶏風冷奴
思い出すとよだれが出るほど美味しいということに由来して
名前が付けられたと言われている
辛いタレをかけた
四川料理のよだれ鶏風の鶏むね肉が乗ってる冷奴で
辛いけど美味しいわぁ~ご飯に合う!合う!アウグスティヌス!
ご飯とわかめスープ
ん?豚骨かぁ?豚さん出汁のわかめスープで美味しいわぁ~
やよい軒名物刻み沢庵
当然、シメに出汁茶漬けにして食べたよぉ~
黒酢酢豚定食
あぁ~美味しかった(*^▽^*)
やよい軒各店で食べられる筈♪