ボリュームがあって、冷たくて、
ツルツルゥ~っと食べられるラーメンを求めて
休みの日に良く行く丸源に行ったら
ベリー♪ベリー♪ベリーグッド♪なラーメンがぁ~っ!
ラーメンはベリーグッド!
スウィング・ジャズのクラリネット奏者は
ベニー・グッドマン♪
さぁ~ベニー・グッドマンの
シング・シング・シング(Sing Sing Sing)を聴きながら
ベリーグッドの冷たいラーメンを食べるよぉ~♪
…って、ベニー・グッドマンのシング・シング・シング
店内に流れてへんかったけど…
☆丸源ラーメン 羽曳野店☆
住 所:〒 583-0883 大阪府羽曳野市向野173
電話番号:072-959-9922
営業時間:平日・土日祝 11:00~28:00(L.O.27:30)
定 休 日:無休
煙 草:完全禁煙
冷 とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺♪
香川県本醸造濃口醤油と
3種類の唐辛子をブレンドした和風だしの
冷たい丸源特製「旨辛スープ」で、
辛さは、うま辛、中辛、激辛の3つから選べて
丸源の辛いのはホンマ半端なく辛いから
辛い味も付いてるよぉ~くらいの
ほとんど辛くない「うま辛」をチョイス♪
旨辛肉つけ麺♪
具は、
豚バラ、茹でキャベツ、
刻み海苔、刻みねぎ♪
さてさてサテライトスタジオ♪
卓上にある調味料♪
風味と旨味は半端ないけど練れてて全然辛くなくて
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っな
十数種の素材を二十日間熟成させ旨味を凝縮させた逸品の
どろだれラー油♪
どろだれラー油を入れて、
半熟卵をつぶして混ぜて辛さをマイルドにして食べるよぉ~♪
コシが強くもっちり食感の冷たくシメた太麺♪
どろだれラー油を入れて、
半熟卵をつぶして混ぜて辛さをマイルドにした
唐辛子とゴマ入り旨辛スープが絡みまくって
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
豚バラ肉と茹でキャベツの甘みが、
旨辛スープと混ざった絶品の美味しさのスープと
太麺が激々合々なのは勿論のこと、
シャキシャキ食感のキャベツが抜群に美味しいわぁ~♪
1玉なんてアッという間になくなってまうから、
当然、替え玉♪
九州の豚骨ラーメン屋さんと違って、
替え玉はあるけど、スープが薄くなった時用の
追いダレがあれへんから、つけ汁に替え玉全部ブッ込む♪
そうそう、この替え玉、ちゃんと冷たくシメた太麺ね♪
味変で、酢をタァ~ップリ入れて酸っぱくして食べると
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
丸源に来たら絶対食べる
特製野沢菜醤♪
この特製野沢菜醤は卓上に置いてへんから
店員さんに頼んで持って来て貰うよ♪
特製野沢菜醤に絶対要るのが、
白ご飯(大)♪
んん~~~~~っ!たっ!たっ!堪らん!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
特製野沢菜醤で大盛白ご飯1膳食べ切れるけど
茹でキャベツと茹で豚バラ♪
茹でキャベツには
タレがかかってて味が付いてるから
味が付いてない茹で豚バラを
つけ汁にドボンするぅ~♪
豚キャベ丼にして食べると
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
こりゃぁ~堪らんなぁ~♪お代わりしたいなぁ~♪
丸源で餃子を食べたら、他店では食べられへん!
ってな超美味しいしい餃子ではあれへんし
工場で作った冷凍餃子なんやけど、
なんや知らんけどムッチャ食べたくなる不思議な食べ物の
丸源餃子(6個)2人前♪
どろだれラー油は絶対餃子のタレに入れなアカンねん!
入れたらムッチャ美味しくなるからね♪
餃子を付けるよぉ~♪
んん~~~~~っ!やっぱ不思議ぃ~♪
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
特製野沢菜醤を乗っけても滅茶苦茶美味しいよ♪
冷 とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺、
白ご飯(大)、丸源餃子(6個)2人前♪
実は、この冷 とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺、
何回かリピートしてんねんけど、ホンマ美味しいねん♪
食べられる間は後何回か食べるでぇ~♪