丸源―冷 とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺♪ | いみりんの部屋

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ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

ボリュームがあって、冷たくて、
ツルツルゥ~っと食べられるラーメンを求めて
休みの日に良く行く丸源に行ったら
ベリー♪ベリー♪ベリーグッド♪なラーメンがぁ~っ!
 

 
ラーメンは
ベリーグッド!
 
スウィング・ジャズのクラリネット奏者は

 

ベニー・グッドマン♪
 
さぁ~ベニー・グッドマンの
シング・シング・シング(Sing Sing Sing)を聴きながら
ベリーグッドの冷たいラーメンを食べるよぉ~♪
 
…って、ベニー・グッドマンのシング・シング・シング
店内に流れてへんかったけど…
 
 
☆丸源ラーメン 羽曳野店☆
 

 
住  所:〒 583-0883 大阪府羽曳野市向野173
 
電話番号:072-959-9922
 
営業時間:平日・土日祝 11:00~28:00(L.O.27:30)
 
定 休 日:無休
 
煙  草:完全禁煙
 
 

冷 とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺♪
 

 
香川県本醸造濃口醤油と
3種類の唐辛子をブレンドした和風だしの
冷たい丸源特製「旨辛スープ」で、
辛さは、
うま辛、中辛、激辛の3つから選べて
丸源の辛いのはホンマ半端なく辛いから
辛い味も付いてるよぉ~くらいの
ほとんど辛くない
「うま辛」をチョイス♪
 

 

旨辛肉つけ麺♪
 

 
具は、

豚バラ、茹でキャベツ、

刻み海苔、刻みねぎ♪
 

 
さてさてサテライトスタジオ♪
 
卓上にある調味料♪
 

 
風味と旨味は半端ないけど練れてて全然辛くなくて
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っな
十数種の素材を二十日間熟成させ旨味を凝縮させた逸品の
 

どろだれラー油♪
 

 
どろだれラー油を入れて、
半熟卵をつぶして混ぜて辛さをマイルドにして食べるよぉ~♪
 

 
コシが強くもっちり食感の冷たくシメた
太麺♪
 

 
どろだれラー油を入れて、
半熟卵をつぶして混ぜて辛さをマイルドにした
唐辛子とゴマ入り旨辛スープが絡みまくって
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 
豚バラ肉と茹でキャベツの甘みが、
旨辛スープと混ざった絶品の美味しさのスープと
太麺が激々合々なのは勿論のこと、
シャキシャキ食感のキャベツが抜群に美味しいわぁ~♪
 

 
1玉なんてアッという間になくなってまうから、
 
当然、
替え玉♪
 

 
九州の豚骨ラーメン屋さんと違って、
替え玉はあるけど、スープが薄くなった時用の
追いダレがあれへんから、つけ汁に替え玉全部ブッ込む♪

そうそう、この替え玉、ちゃんと冷たくシメた太麺ね♪
 

 
味変で、酢をタァ~ップリ入れて酸っぱくして食べると
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 

 
 
丸源に来たら絶対食べる
 

特製野沢菜醤♪
 

 
この特製野沢菜醤は卓上に置いてへんから
店員さんに頼んで持って来て貰うよ♪
 

 
 
特製野沢菜醤に絶対要るのが、
 

白ご飯(大)♪
 

 
んん~~~~~っ!たっ!たっ!堪らん!
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 

 
特製野沢菜醤で大盛白ご飯1膳食べ切れるけど
 

茹でキャベツと茹で豚バラ♪
 

 
茹でキャベツには

タレがかかってて味が付いてるから
味が付いてない茹で豚バラを
つけ汁にドボンするぅ~♪
 

 

豚キャベ丼にして食べると
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 
こりゃぁ~堪らんなぁ~♪お代わりしたいなぁ~♪
 

 
 
丸源で餃子を食べたら、他店では食べられへん!
ってな超美味しいしい餃子ではあれへんし
工場で作った冷凍餃子なんやけど、
なんや知らんけどムッチャ食べたくなる不思議な食べ物の
 

丸源餃子(6個)2人前♪
 

 
どろだれラー油は絶対餃子のタレに入れなアカンねん!
 
入れたらムッチャ美味しくなるからね♪
 

 
餃子を付けるよぉ~♪
 

 
んん~~~~~っ!やっぱ不思議ぃ~♪
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 
特製野沢菜醤を乗っけても滅茶苦茶美味しいよ♪
 

 
 

冷 とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺、
白ご飯(大)、丸源餃子(6個)2人前♪

 

 
 
実は、この冷 とろける半熟卵の旨辛肉つけ麺、
何回かリピートしてんねんけど、ホンマ美味しいねん♪
食べられる間は後何回か食べるでぇ~♪