どもどもどぉ~も♪
auのガラケーから
スマホはどぉ~もドコォ~モに乗り換えた
スシロー大好きスシラーのいみりんでやんす♪
スシローで
♪ちぃ~らしぃ~寿司ぃ~なぁ~あぁらぁ~♪の
ちらし寿司ならぬ海鮮丼が出たっ!ちゅうのんで
食べて来たヨォ~ロッパ♪
先ずは、いつものようにお寿司の前菜
京鴨塩ラーメンを食べたかってんけど、
店舗によっては仕入れの都合かなんかは知らんけど
提供出来ない日もあって食べられへんかってんよ…
そやから、ムッチャ久し振りに、
スシローできつねうどん♪
鰹と昆布の関西出汁ってホンマ美味しいなぁ~♪
冷凍麺やけどコシがあって美味しいわぁ~♪
甘辛く炊いたお揚げさんは、半分に切ったんが3枚入ってるよ♪
タァ~ップリのねぎと天かす(揚げ玉)♪
天かすから出汁が出て、関西出汁と混ざってこれもまた
ムゥ~ッチャまいう~っ♪
んん~~~~~っ!
やっぱスシローはラーメンよりうどんの方が美味しいなぁ~♪
うどんのお供はぁ~♪
東京大学駒場地区キャンパスの最寄り駅・京王井の頭線の
駒場東大前駅から徒歩数分。閑静な住宅街にありながら、
1日300人が訪れ、行列ができる人気の定食店菱田屋。
ボリューム満点の定食を、リーズナブルな価格で味わえると
評判の100年以上の歴史をもつ老舗。
その老舗菱田屋の名物油淋鶏が食べられるんやでぇ~っ!
菱田屋には良く通ったもんよ。
なんでか?って言うとねぇ~俺、東大生やってん♪
エッヘン!東大やで!東大!これって、どうだい!
って嘘やでぇ~俺アホやから東大なんって行かれへんもん…
東大は行かれへんけどスシローは行けるでぇ~♪
んで、菱田屋名物!油淋鶏♪
美味しいことは美味しいねんけど、
俺の好みなら、油淋鶏やねんから、
もっと酢を効かして欲しいなぁ…
うどんに入れる七味唐辛子をかけたら
ムゥ~ッチャまいう~っ♪
ではでは出羽三山♪お寿司行くでぇ~っ!
ぬわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~~~~~ぁっ!
いきなり驚き桃の木山椒の木っ!
お寿司のバーガーやぁぁぁぁぁ~~~~~ぁっ!
俺、お寿司もバーガーも大好きやから食べなくっちゃねぇ~♪
東京 吉祥寺にある予約の取れない焼肉屋さんの肉山。
スシローと肉山のコラボ寿司でっせぇ~♪
これぞ肉山! 禁断の肉バーガー♪
ハンバーグを半分に切ってシャリを挟んでるんやぁ~♪
美味しいことは美味しいねんけど、デミグラスソースがねぇ…
俺には、このデミ尖がってるんよねぇ…
これは食べる人の好みやねんけど、
俺は昔ながらの洋食店のような
優しくてまろやかな柔らかいデミをかけて欲しいなぁ…
肉やから29(ニ・ク)番なのかぁ…ムッチャベタやなぁ…
これぞ肉山! 背徳のデミステーキ♪
美味しいことは美味しいねんけど、
これもデミグラスソースがねぇ…
それと、もっとお肉を柔らかく焼いて欲しいなぁ…
これぞ肉山! 豚キムキング♪
これはコリアンやなぁ~♪
豚さんを塩ダレで焼いてキムチと一緒に食べるんや♪
美味しいことは美味しいねんけど
大阪の鶴橋で食べた方が美味しいわ(*^▽^*)
肉山の味! 無限チャンジャ巻♪
チャンジャを食べチャンジャ(食べたんじゃ)!
ハハハァ~これも美味しいことは美味しいねんけど
大阪の鶴橋で食べた方が美味しいわ(*^▽^*)
でも、
これぞ肉山!とか、肉山の味!とか言われても
肉山で食べたことないからなぁ…
実店舗で食べたとしたら、
さすが予約の取れないお店だけあるわ!
って思うかも知れへんけど、
焼肉やコリアン料理食べるなら鶴橋で気軽に気楽に食べるなぁ…
さてさてサテライトスタジオ♪
お魚のお寿司行くよぉ~~~~~っ♪
お魚は、全国の漁港で水揚げされた鮮魚を
すぐに羽田空港に空輸し、当日中(朝の水揚げの場合)に
東京近郊にお届けする羽田市場とコラボして
魚のプロ集団が目利きしたネタを提供するっちゅう
お寿司だべぇ~~~~~っ!
羽田印 駿河湾産 生桜えび軍艦♪
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉ~~~~~ぉっ!
甘くてムッチャまいう~っ♪
羽田印 駿河湾湾 生しらす軍艦♪
生しらすは鉄板やねぇ~♪ムッチャまいう~っ♪
羽田印 極いくら♪
いくらはホンマいくら食べてもムゥ~ッチャまいう~っ♪
羽田印 天然ひらめ♪
天然のひらめって、
こんなに美味しいんやぁぁぁぁぁ~~~~~ぁっ!
知ってた?ひらめぇ~(知らねぇ~)…
羽田印 天然うすばはぎ食べ比べ♪
一味醤油とゼリーポン酢の食べ比べなんやけど、
両方ともムゥ~ッチャまいう~っ♪
けど、強いて言うならゼリーポン酢かなぁ~♪
羽田印 北海道産 いわしのなめろう♪
皿をなめるほど旨いことから
なめろうって言われるだけあって
ムゥ~ッチャまいう~っ♪やねんけど、
俺の好みやったら、もっと塩分が少ない方がエエなぁ…
羽田印 北海道産 いわし天ぷらにぎり♪
そうそう!スシローで天ぷらのにぎりを食べる時に
甘ダレや塩で食べるのも美味しいねんけど、
天つゆで食べたいなぁ…と思ったら
スタッフちゃんに、天つゆお願いねぇ~って頼んだら
ちゃぁ~んと天つゆ持って来てくれるよ♪
んん~~~~~っ!ムゥ~ッチャまいう~っ♪
ホンマはねぇ…大根おろしを天つゆに入れたいねんけど
天つゆ用の大根おろしはあれへんからねぇ…
羽田印 羅臼産 炙り〆さば♪
んん~~~~~っ!サバ大好きぃぃぃぃぃ~~~~~ぃっ!
ムゥ~ッチャまいう~っ♪
大トリは、
スシローで初めて食べる海鮮丼だべぇ~~~~~っ!
羽田印 本日の海鮮丼
~食べ方いろいろ~♪
ネタは、
イカ、サーモン、サバ、イワシ、イクラやったかな?
その日の仕入れで若干変わるんやって。
この海鮮丼♪
名古屋名物 ひつまぶし
…ひまつぶし(暇つぶし)とチャウよっ!
とおんなじ4つの食べ方があって美味しい楽しいねん♪
まずは、そのまま食べるべし
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉ~~~~~ぉっ!
俺の大好きな漬けになってて
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
黄身醤油をかけるべし
黄身醤油は海鮮丼に付いてるよ♪
ぬわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~~~~~ぁっ!
黄身醤油ムッチャ合う!合う!アウグスチヌス!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
黄身醤油が合うって、
キミしょ~ゆ~(君、そういう)こと!
特製漬けまぐろを追いのせすべし
特製漬けまぐろは海鮮丼に付いてるよ♪
ズッキュ~ン!バッキュ~ン!ドッキュ~ン!
やっ!やっ!やられたぁ~っ!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
うっ!うっ!美味いっ!美味過ぎるっ!
お茶を注いで、ひつまぶし風で〆るべし
スシローに行くとみんな飲んでる筈の
カウンター席やテーブル席に置いてあるお茶粉を
お湯で溶いて海鮮丼にかけんねんけど、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
海鮮丼をサラサラって食べんのも美味しいなぁ~♪
この海鮮丼♪GW中にまた食べに来ようかなぁ~♪
俺、味変しながら食べんの大好きやから
ムゥ~ッチャムチャ気に入ったなぁ~♪
いっやぁ~今回のGWに向けてのキャンペーン♪
ムゥ~ッチャムチャ楽しいなぁ~♪
やっぱスシローは止められへんなぁ~(*^▽^*)
んでんで、レーンに流れてて
思わず食べてもうたお寿司ぃぃぃぃぃ~~~~~ぃっ!
炙りのどぐろ♪
脂ノリノリで、
しかも皮目を炙ってるからムッチャまいう~っ♪
ブラックタイガー♪
茹でてるけど甘くてムッチャまいう~っ♪
天然かつお♪
鮮度抜群!船頭さんもオススメッ!
ホンマ、モッチモチで甘くてムッチャまいう~っ♪
サーモン♪
♪生きたまま蝋人形の如くぅ~っ♪
って!それはサーモンやなくてデーモンやろっ!
なんデーモンええけどサーモン美味しいわぁ~♪
天然上赤身♪
俺、まぐろ大好きやから食べへんと手ぇ~震えんねん…
これで手の震え止まったわ(*^▽^*)
こんだけ食べててもデザートは別腹やねぇ~♪
宇治抹茶カタラーナ♪
プリンをもっと硬くしてねっとりモッチモチにしたような
天面を焦がしたカスタードケーキの抹茶版で、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
んで、タッチパネルのメニューを見てたら
こんなん発見して、思わず注文してしもた♪
懐かしのメロンシャーベット♪
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
ムゥ~ッチャムチャ懐かしいなぁ~♪
幼い頃食べてたもんなぁ~♪
懐かしさも加わってか、素朴でムゥ~ッチャまいう~っ♪
お・し・ま・い m(__)m
スシロー各店で食べられる筈♪