照り焼きソースを新しくして復活したバーガーと
クリームチーズを加えた新バーガーが出てるのは知ってて
食べたくて食べたくて、やっと食べたよぉ~♪
バンズはいつものフッワフワのレギュラーバンズ♪
オーストラリア産の100%ビーフパティに
日の出と同時に、早い時で朝の5時から収穫した
みずみずしくてシャッキシャキの
茨城県八千代町の朝採りレタスがタァ~ップリ入ってるよ♪
100%ビーフパティには、
バルサミコ酢等の3種類のビネガーに
ココアパウダーや黒すりごまを加えた
醤油と味噌をベースにした深みのある味わいに
リニューアルしたソースをタァ~ップリ付けてるよ♪
テリヤキバーガーにはマヨネーズ♪
クリームチーズテリヤキバーガーには
ドッカァ~ンとクリームチーズ♪
これがねぇ~♪どっちも甲乙つけがたいほど
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
両方とも食べやんとアカンねぇ~♪
やっぱモスは美味しいなぁ~♪
ところで、みんな知ってたぁ~?
1973年、モスが誕生して、
わずか2年目にモスバーガーが、
日本のチェーン店で初めて
テリヤキバーガーを開発したんやって!
でも発売当初、あまり売れへんかってんて…
当時のテリヤキというと魚料理の「照り焼き」やってんて…
その状況を変えてくれたのは、なんと女子高生で
食に対して先入観のなかった彼女達は、
素直にテリヤキバーガーを美味しいと評価して、
友だちから友だちへと口コミで広げていって
モスのテリヤキバーガーは美味しいなぁ~♪って
和風バーガーの定番になったんやってね♪
………いつの時代も歴史を作るのは女子やねんなぁ………
歴史の影に女性ありっていうもんなぁ…
ほんで、いつものその1
こだわりサラダ ローストアマニトッピング
和風ドレッシング<減塩タイプ>♪
キャベツ、レタス、グリーンリーフ、トマト、オニオン、
黄パプリカを彩りよく重ね、
ローストアマニをトッピングしててムゥ~ッチャまいう~っ♪
ほんでほんで、いつものその2
オニオンフライ♪
ほんまシンプル イズ ベストな食べ物で
何かを足してもアカン!引いてもアカン!っていう
パーフェクトのフライで、玉葱が滅茶苦茶甘くて
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
まぜるシェイク いちご(M)♪
栃木県産のいちごで人気の品種スカイベリーを
ソースに使用してるそうで、
さわやかないちごソースを
バニラシェイクと混ぜ合わせながら飲んだら
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
モスのシェイクもハズせへんなぁ~ホンマ美味しいわぁ~♪
クリームチーズテリヤキバーガー、
テリヤキバーガー、オニオンフライ、
こだわりサラダ ローストアマニトッピング
和風ドレッシング<減塩タイプ>、
まぜるシェイク いちご(M)♪
モスバーガー各店で食べられる筈♪