松屋―たっぷりシャリアピンソースのポークソテー定食(ダブル)♪ | いみりんの部屋

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ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

20世紀前半に活躍したロシア出身の世界的オペラ歌手
 

フョードル・イワノヴィッチ・シャリアピン
 
シャリアピンが1936年に来日した際、
彼は歯が痛くて硬いものが食べられないということを
当時宿泊していた帝国ホテルの料理長に伝えたら、
料理長は肉を柔らかくするために叩いて厚さを薄くし、
玉ねぎにはタンパク質を分解する成分が含まれているから、
硬い肉をやわらかくすることができるので
玉ねぎのみじん切りに肉を漬けて
やわらかいステーキを提供したんやって。
 
この時に作られたソースが
たまねぎの甘みと赤ワインのコク、
にんにくの風味やしょうゆの旨みなどが絶妙にマッチした、
和風ベースの味わいが特徴のソースで
シャリアピンソースと名付けられたんやって。
 
シャリアピンソースの発祥の地は日本やってんね。
 
 
んで、そのシャリアピンソースをタァ~ップリかけた
ポークソテーが松屋で食べられるので食べて来たよぉ~♪
 

 
 

たっぷりシャリアピンソースのポークソテー♪
 

 
豚肉柔らかくて、ムゥ~ッチャまいう~っ♪
 

 
焼いた豚肉にシャリアピンソースをタァ~ップリかけて食べたら
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 
あめ色になるまで煮詰めたたまねぎと
にんにくの旨味がムゥ~チャムチャエエがなぁ~♪
 

 
焼いた豚肉(ポークソテー)が2枚のを注文したけど
1枚目の焼いた豚肉に
シャリアピンソースをタァ~ップリかけて食べて
シャリアピンソースがなくなっても大丈夫♪
 

 

追いたしシャリアピンソース♪
 

 
それと、2枚目の焼いた豚肉には
半熟玉子♪
 

 
2枚目の焼いた豚肉にトッピング♪
 

 
黄身ちゃんつぶしてっとぉ~っ♪
 

 
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪×10♪
 

 
こりゃぁ~半熟玉子是非モンやなぁ~♪
 
シャリアピンソースだけよりも何倍も美味しくなるなぁ~♪
 

 
残った
シャリアピンソース♪
 

 

ごはん大盛やでぇ~♪
 

 
ごはんブッ込みぃ~っ♪
 

 
よぉ~く混ぜ混ぜして食べると
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 
こりゃぁ~堪らなく美味しいなぁ~♪
 

 
 

生野菜という名のサラダ
ポテトという名のポテトサラダをトッピング♪
 

 
いつもの
フレンチ&ごまドレッシング♪
 

 
いつ食べても何回食べても美味しいなぁ~♪
 

 
ポテトサラダはトッピングした方が絶対エエなぁ~♪
 

 
 

味噌汁♪
 

 
安心安定のお揚げさんとわかめの味噌汁ぅ~っ♪
 

 
 

たっぷりシャリアピンソースの
ポークソテー定食(ダブル)、
ポテト、半熟玉子♪

 

 
 
松屋各店で食べられる筈♪