カァ~ンッ!
打ったぁ~っ!
※イラストはお借りしました
大きな打球がライトポール際にっ!
フェアか!ファールか!フェアか!ファールか!
フェアァ~~~~~ッ!
餃子の王将の2月のフェアは?
野菜たっぷり五目あんかけタンメン♪
スープは
金華ハムや丸鶏など、高級食材を使い丹念にアク抜きをし、
長時間ゆっくりと丁寧に作った透明感のあるスープの
上湯(シャンタン)スープの塩味で具材の旨味とミックスされて
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
麺は丸刃の中細ストレート麺で、
上湯スープととろみ白湯餡と絡みまくって
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
んでコショウ!
コショウを多めに振って食べると
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪×10♪
生姜の風味が効いた野菜の旨みたっぷりの
白く濁った鶏がらのとろみ白湯(パイタン)餡が
具材をまとめてて
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
具材は、白菜、もやし♪
しめじ、椎茸、人参、キャベツ♪
たまねぎ♪
キクラゲ、豚肉♪
海老ぃ~っ♪
先月と先々月のフェアメニューは
五目あんかけラーメンやってんけど、
醤油味でも塩味でもあんかけって美味しいから
ピュゥ~っと寒い風が吹いてから桜が満開になるまで
何月限定ではなくて
冬季限定で食べられるようにして欲しいなぁ…
※先月と先々月のフェアメニューの五目あんかけラーメン
味噌味のあんかけって食べたことがないから食べてみたいし…
ごはんはもちろん大やねぇ~♪
肉と玉子のいりつけ♪
コイツがねぇ~♪玉子フッワフワで堪らんのよぉ~♪
フッワフワ玉子にねぎ、
水煮のタケノコ、豚肉、キクラゲで
鶏がら中華味の塩味の優しい味で
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
ごはんと一緒に食べたら堪らなくまいうぅ~っ♪
さてサテライトスタジオ♪
餃子の王将の看板メニューはなんたって餃子!
今回はいつもの餃子と違って、
見た目は同じやけどにんにくを全く使ってない餃子ねぇ~♪
にんにくゼロ生姜餃子♪
いつもは酢ゴショウで食べるんやけど、
今回は、ゆず風味餃子のたれ、酢♪
混ぜへんよぉ~♪別々やでぇ~♪
餃子の焼き方はいつも通りの両面焼きで、
ゆず風味餃子のたれと酢、それぞれに浸ける♪
んん~~~~~っ!どっちもムッチャ美味しいなぁ~♪
ゆず風味のたれもアッサリ頂けるし、
酢は、酢だけで食べるからムッチャアッサリ頂けるし、
にんにくゼロ生姜餃子も美味しいよぉ~♪
通常の餃子の約2倍の生姜を使ってるから
生姜の風味豊かなマイルドな味わいの餃子で
にんにくを全く使ってなくてもごはんにもちろん合うし、
生姜のアクセントがちゃんと効いてるので
にんにくが苦手な人や、次の日の臭いが気になる人には
にんにくゼロ生姜餃子♪お勧めだすっ!
いやぁ~やっぱ餃子の王将は美味しいわぁ~♪
野菜たっぷり五目あんかけタンメン、
にんにくゼロ生姜餃子、
肉と玉子のいりつけ、ごはん(大盛)♪
餃子の王将各店で食べられる筈♪