♪つみれのはぁ~なぁ~咲ぁくぅ~頃ぉ~♪
宝塚歌劇団の代表曲やねぇ~♪
って!それは、つみれやなくてすみれやろっ!
つみれの入った汁物って美味しいよねぇ~♪
すき家のキャンペーンでつみれ汁をやってるから食べて来た♪
いわしつみれ汁♪
いわし本来の味をお楽しみいただけるよう
骨ごと食べられるいわしを使用し、
ふわふわ食感の中にも
骨のザクザクッとした粗挽き食感を残しました。
また、冬に旬を迎える“ほうれん草”をたっぷり入れ、
さらにカツオ・サバ・シャケ・ニボシなどの旨みが溶け込んだ
特製の“旨だし”を使用したことで、
磯の香りと深い味わいをお楽しみいただけます。
とのことやけど、
スーパーのおでんのコーナーで売ってるつみれやなぁ…
悪くはないねんけど、
いわしの骨のザクザクッとした粗挽き食感は全然ないし
磯の香りも全然しないし、ほうれん草は爆発してるし、
これならとん汁の方がエエなぁ…
キャンペーンでは牛丼のセットになってるけど、
牛丼の気分やなくて、気分はこれだっ!
にんにく牛カルビ丼♪
ここでキムチの登場だぁぁぁぁぁ~~~~~っ!
キムチ乗っけだぁぁぁぁぁ~~~~~っ!
まず、牛カルビを食べてみる♪
厚めにカットしたカルビ肉を注文ごとに一食一食焼き上げます。
とのことやけど、全然焼いてへんやん!
厚みもないし、焦げ目も香ばしさも全然なくて、
普通の牛丼の牛さんやん!これ詐欺やなぁ…
牛丼やったら美味しいけどカルビとチャウもんなぁ…
牛丼やったらにんにくを乗っけても美味しいし、
キムチを乗っけても美味しいし、
キムチとにんにくを乗っけても美味しい。
俺が注文した、にんにく牛カルビ丼は、
特製焼肉だれを絡め、注文ごとに焼き上げたカルビ肉に、
ほくほくのフライドにんにくを合わせました。
とのことやけど、
これをこのまま信じるとしたら、
生のカルビ肉と特製焼肉だれをフライパンに一緒に入れて
それから火を点けて煮ないとこんな仕上がりにはならない。
けど、色も牛丼の牛さんの色なんよねぇ…
熱々に熱したフライパンにカルビ肉を入れて焼いて
仕上げに特製焼肉だれを絡めてるとしたら
どうやって焼き目や焦げ目を付けないで煮たのと同じように
仕上げられるのか?すき家の人に教えてもらいたい。
これ絶対カルビやなくて牛丼の牛さんやって!
さらに、
別添えのすき家特製焼肉だれをかけるとおいしさが一層引き立ち、
お箸が止まりません。
とのことやけど、
ハッキリ言って、カルビ丼やなくて牛丼やから、
完成された味で2袋も追いダレをかけたら
大盛りのどんぶり飯2杯くらいないと
味が濃くなって食べられへんから全然かけへんかった…
オクラサラダ♪
フレンチと胡麻のドレッシング♪
んん~~~~~っ!いつもの味で美味しいなぁ~♪
にんにく牛カルビ丼
いわしつみれ汁オクラサラダセット、
キムチ♪
今後、すき家では