すき家―にんにく牛カルビ丼といわしつみれ汁♪ | いみりんの部屋

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ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

♪つみれのはぁ~なぁ~咲ぁくぅ~頃ぉ~♪
 
宝塚歌劇団の代表曲やねぇ~♪
 
って!それは、
つみれやなくてすみれやろっ!
 
つみれの入った汁物って美味しいよねぇ~♪
 
すき家のキャンペーンでつみれ汁をやってるから食べて来た♪
 

 
 

いわしつみれ汁♪
 

 
いわし本来の味をお楽しみいただけるよう
骨ごと食べられるいわしを使用し、
ふわふわ食感の中にも
骨のザクザクッとした粗挽き食感を残しました。

 
また、冬に旬を迎える“ほうれん草”をたっぷり入れ、
さらにカツオ・サバ・シャケ・ニボシなどの旨みが溶け込んだ
特製の“旨だし”を使用したことで、
磯の香りと深い味わいをお楽しみいただけます。

 
とのことやけど、
 
スーパーのおでんのコーナーで売ってるつみれやなぁ…
 
悪くはないねんけど、
いわしの骨のザクザクッとした粗挽き食感は全然ないし
磯の香りも全然しないし、ほうれん草は爆発してるし、
これならとん汁の方がエエなぁ…
 

 
 
キャンペーンでは牛丼のセットになってるけど、
牛丼の気分やなくて、気分はこれだっ!
 

 

にんにく牛カルビ丼♪
 

 
ここで
キムチの登場だぁぁぁぁぁ~~~~~っ!
 

 
キムチ乗っけだぁぁぁぁぁ~~~~~っ!
 

 
まず、牛カルビを食べてみる♪
 

 
厚めにカットしたカルビ肉を注文ごとに一食一食焼き上げます。
 
とのことやけど、全然焼いてへんやん!
 
厚みもないし、焦げ目も香ばしさも全然なくて、
普通の牛丼の牛さんやん!これ詐欺やなぁ…
 
牛丼やったら美味しいけどカルビとチャウもんなぁ…
 
牛丼やったらにんにくを乗っけても美味しいし、
 

 
キムチを乗っけても美味しいし、
 

 
キムチとにんにくを乗っけても美味しい。
 

 
俺が注文した、にんにく牛カルビ丼は、
 
特製焼肉だれを絡め、注文ごとに焼き上げたカルビ肉に、
ほくほくのフライドにんにくを合わせました。

 
とのことやけど、
 
これをこのまま信じるとしたら、
生のカルビ肉と特製焼肉だれをフライパンに一緒に入れて
それから火を点けて煮ないとこんな仕上がりにはならない。
 
けど、色も牛丼の牛さんの色なんよねぇ…
 
熱々に熱したフライパンにカルビ肉を入れて焼いて
仕上げに特製焼肉だれを絡めてるとしたら
どうやって焼き目や焦げ目を付けないで煮たのと同じように
仕上げられるのか?すき家の人に教えてもらいたい。
 
これ絶対カルビやなくて牛丼の牛さんやって!
 
さらに、
別添えのすき家特製焼肉だれをかけるとおいしさが一層引き立ち、
お箸が止まりません。

 

 
とのことやけど、
ハッキリ言って、カルビ丼やなくて牛丼やから、
完成された味で2袋も追いダレをかけたら
大盛りのどんぶり飯2杯くらいないと
味が濃くなって食べられへんから全然かけへんかった…
 

 
 

オクラサラダ♪
 

 

フレンチと胡麻のドレッシング♪
 

 
んん~~~~~っ!いつもの味で美味しいなぁ~♪
 

 
 

にんにく牛カルビ丼
いわしつみれ汁オクラサラダセット、
キムチ♪

 

 

今後、すき家では

絶対牛カルビ丼は食べへんぞぉ~っ!
 
 
それでも食べたい人は、すき家各店で食べられる筈♪